Политика

Дебаты Зеленского и Порошенко: когда состоится главное шоу страны?

Противостояние между кандидатами на пост президента Украины становится все более интересным. Владимир Зеленский, который набрал 30 % голосов по результатам первого тура выборов, необычным образом пригласил Петра Порошенко, действующего главу государства и владельца 16 % симпатий избирателей, на дебаты. Зеленский записал видеообращение, публично вызвав на дуэль своего главного соперника. Причем, для проведения политической схватки лидер предвыборной гонки выбрал центральный стадион страны – НСК «Олимпийский». Дебаты Зеленского и Порошенко на Олимпийском должны стать главным событием года.

Дебаты Зеленского и Порошенко на Олимпийском

Как известно, во второй тур президентских выборов прошли два кандидата – Владимир Зеленский и Петр Порошенко, которые оставили позади Юлию Тимошенко, Юрия Бойко, Анатолия Гриценко и Олега Ляшко. Действующий глава государства ожидал, что дебаты, запланированные на 19 апреля 2019 года, проведет общественный телеканал, однако комик неожиданно спутал карты шоколадного короля. Зеленский понимал, что может проиграть дебаты кандидатов в президенты Украины, организованные в стандартном формате, поэтому решил действовать на опережение.

Петр Алексеевич мужественно принял вызов, однако призвал Зеленского более внимательно читать Конституцию Украины, в которой четко сказано, что дебаты должны проходить на базе украинского телеканала. Также Петр Порошенко согласился оплатить половину средств, потраченных на аренду стадиона, руководство которого, по предварительным данным, готово организовать политическую дуэль. Эксперты полагают, что встреча кандидатов, прошедших во второй тур президентских выборов, станет одним из элементов предвыборной агитации, однако официальная часть дебатов все-таки состоится в студии телеканала 19 апреля 2019 года.

Читайте также: Финансовое состояние Путина, Порошенко и Лукашенко: кто богаче?

Кто будет вести дебаты кандидатов в президенты Украины

Зеленский снова удивил, предложив стать арбитром предстоящих дебатов между претендентами на пост президента Украины лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Со слов Владимира Александровича, такая кандидатура вполне оправдана, поскольку Юлия Владимировна нейтрально относится ко всем участникам схватки, а также знает секреты общественной и закулисной жизни политиков. Но Тимошенко проигнорировала призыв Владимира Зеленского, который уже превратил предвыборную гонку в шоу мирового масштаба.

Лишившись поддержки Юлии Тимошенко, Владимир Зеленский начал паниковать. Шоумен сначала прятался от прессы, а потом – всячески пытался отменить дебаты кандидатов в президенты Украины. Уже дошло дело до абсурда: Владимир Зеленский предложил Петру Порошенко сдать кровь, чтобы убедиться, что будущий президент Украины не имеет зависимости от алкоголя и наркотиков. Однако Петр Порошенко опять мужественно отреагировал на выходку Владимира Зеленского. И 5 апреля 2019 года сдал все необходимые анализы.

Читайте также: Вредные привычки в жизни президентов Путина и Порошенко

Когда будут дебаты Зеленского и Порошенко

Еще неизвестна точная дата и время проведения дебатов Зеленского и Порошенко на главной спортивной арене страны. Однако большинство экспертов считают, что 18-19 апреля наилучшим образом подойдут для проведения схватки кандидатов. Руководство НСК «Олимпийский» все еще продолжает ждать запрос на аренду стадиона. Стоимость дебатов также под вопросом, поскольку политики так и не выдвинули конкретные условия проведения встречи. Вероятнее всего, на дебаты кандидатов в президенты Украины смогут прийти как журналисты, так и обычные граждане. Однако официальных комментариев на момент подготовки статьи не поступало.

Накануне второго тура президентских выборов Владимир Зеленский пообещал представить общественности всех членов своей команды. Поэтому прогнозируемо, что Петр Порошенко будет задавать неудобные вопросы, поднимая биографию каждого из помощников Зеленского, претендующих на ключевые должности. Также участники дебатов обсудят ситуацию на Донбассе, коррупционную составляющую и программу развития экономики Украины. Ожидается, что Владимир Зеленский попытается уклониться от вопросов касательно АР Крым, оффшорных компаний и сотрудничества между Украиной и страной-агрессором. Дебаты Зеленского и Порошенко будут транслировать все центральные телевизионные каналы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *