Политика

Кто поможет Порошенко уйти из политики?

После того, как Петр Порошенко проиграл выборы, набрав во втором туре менее 25 % симпатий, украинские чиновники и олигархи почувствовали власть и начали думать, как наказать президента после ухода с поста. Мстить решили за многочисленные рейдерские захваты, лишение депутатской неприкосновенности, ущемление прав и свобод, а также лишение гражданства. Перечень врагов Порошенко действительно впечатляет. Ведь за годы правления Петр Алексеевич неоднократно использовал служебные полномочия, чтобы защитить собственный бизнес, устранить конкурентов и скрыть следы экономических преступлений.

Порошенко проиграл выборы, но не уходит?

Порошенко проиграл выборы, а значит – стал уязвимым перед скандально известными политиками и бизнесменами, которые пребывают на территории Украины либо вынашивают планы по возвращению на «родину». Чего только стоят заявления Игоря Коломойского, больше всего пострадавшего от действий экс-главы государства. За годы правления Порошенко олигарх потерял треть бизнеса, а также вынужден был уехать за границу, чтобы избежать тюремного заключения. Однако теперь, когда Порошенко проиграл выборы и потерял все президентские полномочия, Коломойский попытается отсудить утраченные активы и доказать, что Гонтарева и экс-президент ограбили Украину на 5,5 млрд. долларов.

Читайте также: Сколько денег потерял Коломойский за время правления Порошенко

Еще одним врагом Порошенко является Михаил Саакашвили, который был уволен с поста губернатора Одесской области и лишился украинского гражданства. Все потому, что настраивал общественность против политической элиты  и желал падения режима Порошенко. Теперь, когда Владимир Зеленский занял президентское кресло, грузинский реформатор рассчитывает вернуться на Украину, чтобы возобновить былую деятельность. Если Порошенко посадят, возвращение Саакашвили будет ярким и демонстративным.

Юлия Тимошенко, Виктор Медведчук, Надежда Савченко, Виктор Янукович, Андрей Портнов, Елена Лукаш, а также другие чиновники и управленцы наивысшего ранга попробуют добиться справедливости и наказать Порошенко за уголовное преследование. Эксперты утверждают, что международные суды попытаются сохранить нейтралитет, рассматривая дела истцов против президента.

Враги Порошенко

Совсем скоро из тени может выйти Александр Онищенко, бывший соратник и бизнес партнер Петра Порошенко, который был лишен депутатской неприкосновенности и пострадал от уголовного преследования. Помимо Александра Онищенко, Арсен Аваков может попытаться отомстить Порошенко за арест сына, которого глава государства наказал по факту продажи некачественных рюкзаков представителям Национальной гвардии.

Читайте также: Вредные привычки в жизни президентов Путина и Порошенко

Как утверждают специалисты, буквально через месяц после инаугурации Владимира Зеленского враги Порошенко начнут массово появляться на телевидении и делать громкие заявления, дискредитируя бывшего руководителя государства тем самым ускоряя его уход из политики. Например, олигарх и экс-глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ, который сейчас находится под следствием за рейдерский захват, будет настраивать против Порошенко международных партнеров, а также портить репутацию политического блока «Солидарность», лидером которого является Петр Алексеевич.

Что будет делать Порошенко?

Петр Порошенко сейчас взял небольшой тайм-аут, чтобы оправиться от президентской гонки, которая положила крах всем его амбициям и планам. Однако заявил, что уходить не собирается, поскольку действительно переживает за судьбу украинцев. Петр Порошенко планирует реформировать существующую или представит новую политическую силу, которая попробует прорваться в Верховную Раду.

Читайте также: Финансовое состояние Путина, Порошенко и Лукашенко: кто богаче?

Некоторые депутаты заявляют, что Петр Алексеевич уже собрал вещи и начинает потихоньку вывозить из Украины нажитое имущество. Для всех членов семьи аутсайдер второго тура президентских выборов уже сделал новые документы. И это неудивительно, ведь список потенциальных врагов Порошенко настолько велик, что борьба за власть и бизнес на Украине априори кажется ему проигрышным вариантом. По предварительным прогнозам, Петр Алексеевич может выбрать для побега в Молдавию или Испанию, где рассчитывает хорошо устроиться благодаря «старым связям».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *