Политика

Где сейчас живет и чем занимается Виктор Янукович?

Времена Виктора Федоровича Януковича навсегда канули в лету и теперь являются предметом для исследования разве что у историков. Как бы того некоторым не хотелось, но с точки зрения развития экономики (взять хотя бы показатели ВВП Украины в долларах), период правления Януковича может быть охарактеризован как эпоха расцвета и наивысших показателей экономического развития за все годы независимости. И хотя сам Янукович уже давно отошел от дел в политике, его имя продолжает регулярно всплывать в информационном пространстве. Естественно, что главным вопросом, которым сегодня задаётся большинство, где сейчас Янукович и чем он занимается?

Читайте также: Где сейчас Арсений Яценюк и чем он занимается?

Где сейчас бывший президент Янукович?

После своего бегства из Украины, когда четвертому президенту пришлось спешно собирать нажитое добро и эвакуироваться в Россию, Янукович обосновался в Ростовской области. Там он провел несколько нашумевших пресс-конференций, в ходе которых изобиловал обвинениями в адрес новой украинской власти и заявлениями о собственной легитимности. В 2015 году он даже заявлял о собственных планах вернуться в большую политику, однако события в Украине складывались не в его пользу, что не позволило этим планам воплотиться в жизнь. Виктор Федорович Янукович стал «оплотом зла» в риторике новой украинской власти, а в его родном крае на Донбассе разразилась кровопролитная война. Из-за этого Янукович как политик полностью утратил популярность по обе стороны баррикад.

Четвертому президенту Украины ничего не оставалось делать, как предаться светской жизни, чему он, в принципе, был несказанно рад. По утверждению многих СМИ Янукович перебрался в Подмосковье, где обосновался на одной из правительственных дач, контролируемых спецслужбами РФ. Помочь раскрыть точное местоположение Януковича в свое время помог Иосиф Кобзон, который рассказал в одном из своих интервью, что живет с Януковичем по соседству. Разделяет их дома высокий кирпичный забор, который они в шутку называют Великой китайской стеной. По этому забору журналистам и удалось установить дом, в котором проживает Виктор Янукович последние годы.

Дом этот находится в элитном подмосковном поселке Баковка, в котором кроме Кобзона также имеют недвижимость Валентин Юдашкин, Борис Грызлов, Юлия Латынина и даже патриарх Кирилл. Тот факт, что новое жилище Януковича действительно ограждается большой стеной, подтверждает фото с американским журналистом Оливером Стоуном, которое было сделано еще в 2014 г., когда тот брал у беглого президента интервью. На нем хорошо видно кирпичную стену высотой около пяти метров, которая призвана полностью оградить живущих в доме от окружающего мира. Эта же стена хорошо видна на фотографиях дачи Кобзона, а также со снимков Google Maps.

Янукович во время интервью с Оливером Стоуном
Граница между домами Януковича и Кобзона

Дом, в котором живет Янукович, находится в ведении федерального казенного учреждения «Загородный дом приемов Русичи» при МВД РФ. Эта организация владеет еще несколькими объектами недвижимости в Подмосковье и согласно официальным данным, этот дом приема предназначен для размещения особо важных иностранных специалистов. На территории данной госдачи расположен кирпичный дом площадью 2076 м2, хозяйственное здание, бассейн, комплекс саун, кухня и складские помещения. На этой территории в советские времена находилась дача маршала Буденного и стена, которая её ограждала, уже тогда была прозвана местными жителями «китайской». Также известно, что здесь долгое время жил губернатор Московской области Борис Громов.

Читайте также: Евромайдан спустя 5 лет: украинцы без денег, но свободны и с достоинством

Чем занимается Янукович Виктор Федорович?

До 2014 г. на указанной даче редко принимали гостей, поэтому её обслуживание велось с небольшой периодичностью. Но с 2014 г. владельцы дачи стали увеличивать объем услуг по вывозу мусора, стрижки газонов и обслуживания бытового оборудования. На территории дачи провели технические работы по улучшению состояния бассейна, джакузи и водопада, а также благоустроили дорогу, ведущую на её территорию от МКАДа.  Все это свидетельствует о том, что Януковичу создали комфортные условия для жизни.

Местные жители подтверждают факт визитов Януковича на дачу в Баковку. Он и его окружение живут спокойной и тихой жизнью, не привлекая к себе особого внимания. По слухам, Януковича однажды видели в окружении крепких мужчин в одном из местных парков.

Существует также информация, согласно которой в 2016 Янукович обзавелся домом в Сочи. О нем разузнали в ходе своего расследования журналисты телеканала Дождь, по мнению которых Янукович построил под Сочи «мини-Межигорье». Учитывая тот факт, что экс-президент нередко появляется в Ростовской области, недвижимость неподалеку вполне могла бы его заинтересовать. Да и понежится на солнышке 68-летнему Виктору Федоровичу всегда будет полезно.



ᇄÛÁ͇...