Политика

Мороженое для Путина и пиво для Зеленского: чем схожи президенты Украины и России

Так уж случилось, что имя Владимир в отечественной истории встречается очень часто. Возможно есть в этом что-то мистическое, а может – это простое совпадение, что, начиная от Владимира Красно Солнышко и заканчивая президентом Украины Владимиром Зеленским люди с этим именем играют в истории отечества особую роль. Вот и сейчас мы наблюдает интересную ситуацию, когда на троне в «Северной Руси» восседает опытный Владимир, уже успевший зарекомендовать себя в качестве жесткого и авторитарного лидера. А на юге некогда единого государства объявился другой Владимир, который хоть и не такой опытный, но уже успел проявить себя в качестве амбициозного и довольно бескомпромиссного лидера с явно диктаторскими замашками. Так в чем же между ними разница? И какие между этими двумя Владимирами сходства. Давайте порассуждаем. 

Читайте также: Протесты против Путина: какую опасность таит недовольство 

Владимир не может не владеть миром

Что означает имя Владимир, понятно любому русскоговорящему человеку. Оно составлено из двух слов: «владеть» и «мир», из чего сразу становится понятно, почему именно люди с этим именем в истории проявили себя одними из наиболее ярких лидеров. Считается, что мальчики с этим именем в среднем больше других проявляют лидерские качества, любят быть в центре внимания и руководить. Владимир любит проводить время в компаниях умных людей, благодаря чему при попадании в нужный коллектив способен быстро подняться по карьерной лестнице.

Возможно, именно поэтому президент Украины Владимир Зеленский смог добиться больших успехов еще до того, как возглавил украинского государство. Его успех сначала в КВН, а потом и в шоу-бизнесе во многом обуславливался именно тем, что у Зеленского есть те самые пресловутые лидерские качества, позволившие стать неприкасаемым авторитетом в студии «Квартал-95». И так как Зеленский с юношеских лет привык быть у всех на виду, даже став президентом он продолжает вести себя естественно и непринужденно.

Что же касается Владимира Путина, то его юношеские годы прошли в несколько другой атмосфере. Несмотря на то, что юный Володя не был замкнутым молодым человеком, с детства его больше привлекали не шумные развеселые компании, а дисциплина и строгость. С ранних лет он увлекался боевыми искусствами, хранил в своей комнате портрет советского чекиста Яна Берзина и мечтал поступить на работу в КГБ. Собственно, как только ему выпала такая возможность, он не применил ею воспользоваться и, судя по всему, наладил тесные связи со спецслужбами еще со времен учебы на юрфаке ЛГУ. По некоторым сведениям, во время службы в КГБ он также не отличался особой компанейскостью, предпочитая большие компании уюту домашнего очага. Вероятно, именно поэтому В. Путин крайне дорожит теми немногими друзьями, которые были у него с молодости и с которыми он продолжает вершить судьбы россиян уже сейчас. 

Читайте также: 10 близких друзей Путина, которым президент помогает шикарно жить

Как Владимиры стали президентами Украины и России

Разница в том, как Зеленский и Путин провели свои годы, сказалась на том, как каждый из них пришел к власти. Одного из них попросту назначили, так как на службе Путин отличился обязательностью, исполнительностью и решительностью в решении сложных государственных вопросов. А вот второй вообще никогда не имел опыта государственной службы и стал президентом на фоне народной любви и веры в то, что один искренний человек способен свершить в стране долгожданные перемены. При этом оба Владимира имели за своими плечами серьезных покровителей, не будь которых, вряд ли каждому из них удалось бы занять кресла президентов. Однако один из них уже давно перешагнул любого из тех, кто когда-то был выше него. А вот второй пока еще продолжает, фактически, находиться в тени людей, которые привели его к власти.

Но если присмотреться к фигуре президента Украины Владимира Зеленского, то можно увидеть в нем задатки лидера, не менее авторитарного чем тот, который сегодня управляет Россией. Если отстраниться от либеральных заявлений Зеленского и его команды, то можно увидеть, что в реальности такого абсолютизма во власти Украина не видела уже давно. Все основные ветви власти сейчас практически полностью сосредоточены в руках Зеленского и по своему влиянию на массы сейчас он намного превосходит своего северного коллегу. Зеленского, как и Путина в свое время, пока никто не принимает всерьез, еще помня его сценический шутейный образ. Но с годами он может стать не менее бескомпромиссным лидером, особенно учитывая тот факт, что сейчас ему только 41 год, что для политической карьеры является детским возрастом. 

Мороженое для Путина и пиво для Зеленского

Но пока президент Украины Владимир Зеленский старается всеми силами демонстрировать разницу с любым из других постсоветских лидеров. На многие официальные мероприятия он демонстративно приходит без галстука, лично общается с журналистами и народом без подготовки, устраивает разносы коррупционерам и т.д. Яркой демонстрацией разницы между двумя президентами стал обмен пленными, состоявшийся в начале сентября. Зеленский лично встречал у трапа освобожденных украинцев, в то время как В. Путин на подобное мероприятие не то, что не приехал, но даже не делегировал никого из официальных лиц кроме двух самых ярых пропагандистов.

Другим показательным случаем разницы Путина и Зеленского является история с мороженщицей. В августе Путин привез своего турецкого коллегу Эрдогана на авиасалон МАКС, где напоказ угостил высокого гостя мороженым, купленным у ближайшего лотка. Интернет-пользователи тут же подметили, что девушка, которая продавала Путину мороженое, уже однажды делала это, только пару годами ранее. Подобное совпадение не могло не вызвать улыбку у многих людей, которые пришли к выводу, что даже для такого невинного действа, как покупка мороженого, охрана Путина привлекает продавщиц из специального отряда. «Она наверное не менее, чем в звании майора мороженое продает», шутили тогда пользователи сетей.

Что же касается Зеленского, то он пока он не боится употреблять еду и напитки, поданные обычными людьми. За время своего президентства он уже несколько раз отметился то за покупкой шаурмы на заправке, то за едой пирожных в кафе. А недавно вместе со своим неизменным спутником А. Богданом и другими официальными лицами Зеленский выпил пива с народом из пластикового стаканчика, купив его на день города в обычной палатке.



ᇄÛÁ͇...