Знаменитости Политика

Людмила Путина: молодой муж и прибыльный бизнес бывшей жены президента

Семья президента РФ Владимира Путина была и остаётся одной из самых больших тайн для российской общественности. Частью этой загадки является бывшая жена Путина Людмила, с которой они официально развелись еще в 2013 г. По информации СМИ, сейчас Людмила Путина снова вышла замуж за предпринимателя Артура Очеретного, который моложе экс-супруги российского президента на 20 лет. Однако это не мешает им строить новую семью, которая, правда, стремится всячески уклоняться от камер и интервью журналистов. Людмила Путина никак не комментирует новое замужество, однако тот факт, что она даже успела сменить фамилию, лишний раз подтверждает, что слухи о новом муже правдивы. 

Читайте также: Дочери Путина: где живут, чем занимаются и что скрывают? 

Как Людмила Путина стала бывшей женой президента

Экс-супруга Владимира Путина никогда не стремилась к публичности. Когда она была первой леди, то пыталась избегать общения с журналистами и довольно редко появлялась вместе с мужем на официальных мероприятиях. Поэтому СМИ никогда не было известно ни о каких проблемах в отношениях Людмилы Путиной и её мужа, а когда они во всеуслышание объявили о своём разводе, это стало для общественности полной неожиданностью. О своем решении супруги объявили в июне 2013 г. после посещения спектакля «Эсмеральда» в Кремлевском дворце, и по их словам данное решение было продиктовано тем, что активная государственная деятельность Путина практически не позволяет им быть вместе.

По словам Людмилы Путиной, её муж все время проводит на работе, они практически не видятся, и за это время каждый наладил свою собственную жизнь. Жена Путина не является большой любительницей перелетов и шумных собраний людей, в связи с чем бывать рядом с мужем на публичных мероприятиях ей довольно затруднительно. За годы совместной жизни они воспитали двух дочерей, которые уже давно стали полностью самостоятельными и не нуждаются в родительской опеке. Поэтому супруги решили развесить цивилизованно, мирно и спокойно. При этом, по их словам, они навсегда останутся друг для друга близкими людьми и сохранят дружеские отношения.  

Вместе с этим внезапность решения о разводе Путиных натолкнула многих общественников и журналистов на занимательные размышления относительно истинных причин такого решения. Жены многих известных политиков довольно мало проводят время со своими мужьями, однако до развода дело доходит редко, так как зачастую это чревато репутационными издержками. Некоторые поговаривали о том, что жена ушла от Путина из-за романа российского президента с гимнасткой Алиной Кабаевой, у которой от Владимира Владимировича даже родился сын. А в конспирологических кругах на эту тему создали экзотическую версию о том, что на самом деле развод Путиных был вызван тем, что настоящего мужа Людмилы уже давно нет в живых, а находиться рядом с его клоном или двойником у неё уже нет сил. Вдогонку к этому, в интернете появилась фейковая публикация якобы газеты Die Welt, в которой жена Путина дает откровенные признания и рассказывает невероятные факты из жизни экс-супругов.

Читайте также: Покушения на Путина: чем они закончились для нападавших? 

Артур Очеретный: новый муж Людмилы Путиной

Масла в огонь относительно странности развода Путиных подлила новость о том, что после расставания с супругом Людмила Александровна поселилась в Свято-Елеазаровском монастыре и практически полностью отошла от мирских дел. Ходили слухи, что она занимается преподаванием, а то и вовсе уехала за границу. Однако в 2017 г. её заметили в лондонском аэропорту с молодым мужчиной, после чего журналисты провели тщательное расследование и выяснили, что сейчас Людмила Путина значится в Росреестре как Людмила Очеретная. Замена данных произошла ещё в 2015 г. и вместе со сменой фамилии из реестра также исчезли все дополнительные сведения об экс-супруге президента РФ.

Несмотря на то, что в Кремле отказались комментировать информацию о том, что Людмила Путина снова вышла замуж, журналистские расследования смогли подтвердить этот факт. Её новым мужем стал молодой и перспективный бизнесмен Артур Очеретный, который родился в 1978 г. в Калининграде и большую часть своей жизни провел в Москве. Предприниматель занимался продажей морепродуктов, организацией праздников и международных мероприятий, а однажды даже поучаствовал в предвыборной кампании В. Путина. Сейчас Артур Очеретный владеет фондом «Центр развития межличностных коммуникаций», ООО «Меридиан», а также издательским домом «Литературная учеба» и газетой для детей «Лучик». 

Читайте также: 10 близких друзей Путина, которым президент помогает шикарно жить 

Людмила Путина и Артур Очеретный познакомились на одном из мероприятий, организованных фирмой Очеретного. Произошло это ещё тогда, когда она была замужем за Путиным, однако ни о каких отношениях тогда не могло быть и речи. Но после развода между ними завязались более тесные отношения, которые и привели к последующему браку. По информации СМИ Людмила Путина и Артур Очеретный поженились на Валааме, после чего значительное время стали проводить за границей. Так, по появившейся в 2017 г. информации, мужчина, Очеретный владеет на французском курорте Биарриц шикарной виллой за 7 млн евро. А недавно стало известно, что экс-супруга Путина является совладелицей прибыльной микрофинансовой организации CarMoney, которой только в 2019 г. россияне задолжали 2,6 млрд руб.



ᇄÛÁ͇...