Политика

Как сейчас живет Барак Обама и стоит ли ждать комбэк президента

Барак Обама – одна из самых ярких политический фигур современности. Интерес к этому человеку не утихает даже по прошествии нескольких лет правления Дональда Трампа.

Барак Обама

Стратегия невмешательства

После инаугурации Трампа Обама практически прекратил свое участие в политической жизни страны. Действующий президент США периодически старается его задеть, чтобы вызвать ответную реакцию, но Барак Обама на провокации не поддается.

За все время он высказался только в поддержку Парижского договора об изменении климата и системе медицинского страхования под названием «Obamacare». И даже эти заявления были крайне аккуратными. Американцы же не теряют надежды на то, что он все же вернется в политику.

Члены демократической партии сообщают, что Барак Обама продолжает их поддерживать и даже обещал помощь в сборе финансов для предвыборных кампаний. Однако все не так гладко.

Многие считают, что Обама будет не лучшим помощником, поскольку у своих постоянных партнеров он уже взял пожертвования для своего фонда, и те, в свою очередь, вряд ли согласятся финансировать еще и демократическую партию.

Барак Обама и Дональд Трамп на пороге Белого дома

Текущие дела бывшего президента

Сейчас жизнь первого темнокожего президента США весьма размеренна. Он сообщает, что наслаждается возможностью высыпаться, отдыхать, проводить много времени со своей семьей, заниматься личными делами и путешествовать.

Программа обучения новых лидеров

Барак Обама проводит платные лекции и встречается с политическими лидерами всего мира.

В среднем, одно выступление бывшего президента стоит около 400 тыс. $. Но, как сообщают источники, все финансовые поступления от лекций идут на благотворительность.

Примечательно, что все встречи Обамы носят приватный характер. Существует распространенное мнение, что таким образом он хочет подчеркнуть свой уход из политики и непричастность к любой из политических партий.

Также бывший президент активно занимается развитием своего фонда. В университете Чикаго с 2018 г. действует соответствующая образовательная программа.

Обама лично проводит консультации для начинающих демократов, в которых видит сильный политический потенциал.

Этим он отчасти намекает на готовность всячески помогать развитию демократии. Но, при этом, играть ключевую роль в народовластии бывший политик больше не намерен.

Обама и искусство

Помимо образовательной сферы бывший президент США собирается покорить кинематограф. Он планирует начать с продюссирования фильмов и уже даже заключил контракт с одной из самых популярных кинокомпаний – «Нетфликс».

Сотрудники концерна подтвердили, что президентская семья будет участвовать в создании документального, игрового контента, а также появится в качестве гостей в чреде телешоу.

Барак Обама с женой

Как и многие другие известные личности, Барак работает над собственными мемуарами.

Цепи воспоминаний предыдущего президента штатов пророчат умопомрачительный успех. А мемуары его жены, Мишель Обамы, уже пользуются бешеной популярностью.

Планы на будущее

О планах на будущее Барака Обамы знает только он сам. По крайней мере, никаких подобных заявлений в СМИ экс-президент не делал.

У ведущих политологов есть несколько версий дальнейшего развития политической карьеры Обамы.  Одни искренне надеются на то, что после затяжного отдыха он все же вернется на политическую платформу. Другие предполагают, что бывшего резидента Белого дома могут заинтересовать разработки передовых технологий в Силиконовой долине.

Барак Обама

Жизнь экс-президента штатов сейчас очень спокойна, а сам он создает впечатление абсолютно счастливого человека. Все меньше политики, все больше благотворительности и творчества.

Сложно говорить о том, стоит ли ждать триумфального возвращения президента-демократа. Но большое количество американцев очень надеется на его комбэк.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *