События

При смене сим-карты интернет-банкинг заблокировали — что делать?

Мошенники, ворующие деньги со счетов граждан, попадаются на каждом шагу. При этом многие их них используют в своих схемах мобильные номера потенциальных жертв. В связи с этим операторы сотовых сетей приняли решение блокировать возможность пользования банковскими продуктами на телефоне клиента в случае замены сим-карты.

мошенничество с сим-картами

Схема мошенничества

Для начала разберемся, как действует стандартная схема мошенничества:

  1. В банковской системе существует понятие финансового номера. Это мобильный номер клиента, который подвязывается к его счету и становится ключом доступа к совершению некоторых платежных операций.
  2. Под разными предлогами мошенники овладевают этим номером. Самое простое – заблокировать, а потом восстановить номер у оператора сотовой связи.
  3. Теперь доступ к счетам жертвы в интернет-банкинге открыт. Осталось только сменить пароли, что можно сделать с помощью того же финансового номера.

С помощью новой услуги от операторов можно контролировать действия абонентов с сим-картами. Например, сотрудник  компании мобильной связи может уведомить банк о том, что абонент сменил симку либо самостоятельно заблокировать ему сообщения от банков. Возобновить доступы к интернет-банкингу клиент сможет только после прохождения процедуры идентификации для подтверждения личности.

Как операторы разных сетей ограничивают доступ к сообщениям из банков?

Услугу по ограничению сообщений из банка предоставляют все крупные операторы России:

  1. Мобильная сеть «Вымпелком» отправляет информацию о смене сим-карты в банк, а там уже принимается решение об отправке сообщений.
  2. «МТС» и «Мегафон» после замены симки блокируют смс от финансовых компаний на сутки. Это происходит автоматически. Кроме того, абонент не сможет в течение этого времени подтвердить какие-либо банковские транзакции.
  3. «Мегафон» предлагает пользоваться услугой «Дополнительного номера». Это переадресация звонков и сообщений на запасной номер.

У сотовой сети «Билайн» предусмотрена услуга по оформлению запрета действий по доверенности. Это единственный оператор, который выдает на руки подтверждающий документ. В случае мошенничества  с восстановлением сим-карты этот документ может быть использован в суде.

сим=карты разных операторов мобильной связи

Реакция разных банков на новый способ защиты от кибермошенников

Далеко не все финансовые учреждения поддерживают решение проблемы мошенничества путем блокировки смс. Например, «Сбербанк» – самый крупный банк России, – не торопится пользоваться нововведениями.То же самое касается и «ВТБ-банка».

По иронии, именно в этих компаниях зарегистрировано большое количество мошеннических действий.

С другой стороны,  в «Альфа-Банке», «Открытии» и «Росбанке» нововведения приняли. Восстановить доступ к заблокированным счетам можно с помощью подтверждения кодового слова в режиме голосового звонка или личного визита в отделение.

кибермошенник

Блокирование симки после ее замены – это неплохой способом защиты от мошенничества. Единственным недостатком является то, что в таком случае клиенту придется повозиться, чтобы получить свои доступы обратно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *