Политика

Как сделать прикольную фотозону на 14 февраля

Сегодня фотография стала настоящим искусством. А с развитием социальных сетей все большее количество пользователей обращается за помощью к профессионалам, желая получить лучшие снимки, которые станут настоящим украшением собственного микроблога.

И, конечно же, в преддверии Дня Святого Валентина спрос на тематический фотошут возрастает в разы. Как, впрочем, и стоимость на такие услуги, поскольку организация съемок требует высоких затрат на декор и соответствующий празднику антураж.

фотозона 14 февраля

Выбираем подходящее место

Между тем, сегодня вовсе не обязательно тратиться на дорогостоящие фотосессии. Их можно провести своими силами. Благо, редакторов хватает. А современные смартфоны с их суперпродвинутой оптикой справляются с поставленной задачей не хуже, чем профессиональная техника.

А как же декор? Ведь не покупать же дорогие интерьерные украшения ради нескольких красивых фотографий с возлюбленным?

На самом деле, вполне реально избежать расходов на декорации, организовав фотозону прямо у себя дома. Главное – выбрать подходящее место.

Для этого подойдет как диван в гостиной, так и кровать в спальне. Над ними всего лишь нужно повесить совместные фото с любимым человеком или украшения в тематике Валентинова дня.

Фото любимых и декор

Здорово, если в квартире есть модная кирпичная стена в стиле лофт. На подобном фоне созданный вручную декор будет смотреться еще эффектнее.

Украшения на День Валентина

Даже домашний санузел может стать отличным местом для фотосессии, посвященной Дню всех влюбленных. Съемку с любимым можно устроить в красивой ванной, наполненной лепестками роз или, еще более эффектно – сухоцветами. При этом вовсе не обязательно устраивать эротическую фотосессию в стиле ню. Не менее красиво смотрятся фото в ванной с героями в одежде.

Фотосессия в ванной комнате

Основные атрибуты праздника и дополнительный реквизит

Определившись с местом проведения съемки, стоит облагородить фотозону, заранее продумав основную тематику. Касаемо атрибутики: здесь чаще всего в ход идут красные сердечки из плотной двухсторонней цветной бумаги. Из них делают эффектные инсталляции.

Не стоит также забывать и о подвесных светильниках из шерстяных ниток, напольных фонарях, обмотанных светодиодными лентами, муляжных каминах и прочей милой бутафории.

Декор на День Валентина

Еще лучше, если получится выбраться на лоно природы – в зимний лес или к городскому пруду, организовав настоящий зимний пикник с обжигающим пряным глинтвейном в термосе, ароматными бриошами, сыром бри и прочими лакомствами, которые так здорово есть на трескучем февральском морозе. Дополнить эту картину помогут сани, теплый плед и плетеная корзина с провизией. Воздушные шары с гелием – еще один замечательный и совсем недорогой вариант декора фотозоны к 14 февраля.

декорации к фотозоне в зимнем лесу

Удачные идеи оформления фотозон ко Дню Влюбленных

Чтобы красиво украсить помещение, вовсе не обязательно обладать талантом дизайнера или художника-оформителя. Наглядным тому примером является стена с композицией «Порхающие бабочки», выложенной из сотни красных бумажных красавиц с крылышками в форме сердца. При этом часть декора может быть выполнена таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто бабочки вот-вот упорхнут. Это добавит композиции легкости и объема.

Бабочки

Что касается ее исполнения, то для крепления бабочек стоит использовать двухсторонний скотч. В таком случае демонтаж займет минимум времени, не оставив после себя ни малейшего следа.

Как вариант, можно украсить помещение яркими буквами, складывающимися в целое поздравление. Такие буковки можно подвесить на веревке с помощью декоративных прищепок или даже пошить самостоятельно, используя элементарные выкройки и синтепон для набивки.

Фотозона с сердцами

Еще эффектнее смотрятся фотозоны, для создания которых используются черно-белые фотографии достопримечательностей самых красивых и романтичных городов мира.

Распечатанная в большом формате Эйфелева башня, украшенная по контуру множеством красных сердечек из бумаги, со вкусом убранный кофейный столик с лепестками роз, свечами, игристым, круассанами, сырами и фруктами – в такой обстановке фотографии получаются просто сказочными.

Создается впечатление, будто героям и вправду довелось побывать в Париже.

пример оформления фотозоны к празднику 14 февраля

Конечно же, интересных идей для организации любительской съемки, приуроченной ко Дню Влюбленных, гораздо больше. Украшение стены фотографиями из семейного архива, массивные флористические инсталляции, имитация кулинарного мастер-класса для двоих на кухне. И все это запросто можно сделать своими руками, создавая, таким образом, филиал фотостудии прямо у себя дома.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. А для чего вообще это нужно? чтобы показать любовь человеку, вся эта мишура ни к чему. Можно просто пригласить человека в ресторан или красивое место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *