Политика

Доходы и карьера министра Котякова — соцзащита и охрана труда от миллионера

В новом правительстве РФ должность министра труда и социальной защиты досталась малоизвестному в широких кругах политику Антону Котякову. Новые лица с одной стороны настораживают, а с другой – вселяют надежду на улучшение ситуации в стране, которая, увы, при детальном рассмотрении доходов и уровня чиновника тают, как снег.

Образование и удачная карьера

У нового министра оказалось действительно хорошее образование, а карьерный рост был стремительным, первые шаги к которому были сделаны еще до окончания учебы. Молодой специалист в 2002 году окончил с отличием Самарскую экономическую академию. Уже за 12 месяцев до получения диплома связал свою судьбу с департаментом управления финансами Администрации Самарской области.

Котяков

Спустя три года за его плечами уже была кандидатская работа, а на следующий год ожидал перевод областное Министерство управления финансами и должность начальника отдела. Не прошло и года, как Котяков занял кресло руководителя департамента исполнения областного бюджета и отчетности.

С 2012 года карьера будущего министра переходит на новый уровень и развивается в Московской области, где всего за 5 лет он сумел подняться до поста замминистра финансов России.

В его непосредственном управлении находились расходы на социальную сферу. Теперь Котяков занял высокую позицию в министерстве в той сфере, где у него имеется значительный опыт работы.

Сколько чиновник и его жена заработали денег

Согласно поданной декларации на 2017 год, у Антона Котякова имелась только стояка на 24 кв. м. Ни одна квартира или машина указаны не были. Зато у жены министра оказалось действительно впечатляющее движимое и недвижимое состояние.

Котяков с семьей

На Марию Котякову зарегистрировано две квартиры, площадь которых составила 106 и 143 кв. метра, дача (172 кв. м.), два земельных участка (1,7 и 1,8 гектара), а также гараж. Кроме того, у супруги чиновника обнаружен внушительный автопарк, состоящий из трех иномарок – Mercedes-Benz, Chevrolet Aveo, CLS 350 D и отечественного ВАЗ 2102.

Доход нового министра в 2017 году составил 10,4 млн. рублей, а у его жены – 2,2 млн. рублей. Однако всего через год прибыль супругов возросла до 14,88 и 2,47 млн. рублей.

Взгляды нового министра на социальные программы

Еще во времена своей работы в Минфине Котяков открыто заявлял о том, что понятие «нуждаемость» требует законодательного определения. В настоящее время необходимо установить ее критерии, порядок оценки доходов и имущества семьи, а также провести значительную работу над уровнем открытости мер государственной поддержки.

Министр должен в первую очередь взяться за борьбу с низкими доходами россиян, ведь черту бедности в стране переступили уже 19,2 млн. граждан, что составляет 13,1% от всего населения.

Но, судя по быстро растущим доходам его семьи, возьмется он совсем за другое.

В настоящий момент страна переживает целый ряд потрясений, связанных с отставкой старого и назначением нового правительства. Антону Котякову доверили пост министра труда России. Специалисты уверяют, что он достаточно компетентен, чтобы выполнять возложенные на него обязанности, а вот насколько его действия будут эффективны для простого народа, покажет время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *