Политика

Баснословные доходы губернатора Перми —как живут “хозяева”регионов?

Не секрет, что между властьимущими и народом во все времена наблюдалась колоссальная разница в доходах. И этот разрыв со временем не только не сокращается, но и продолжает нарастать. При этом речь идет не только о представителях высших чинов, но и о наместниках, рулящих в регионах. Порой масштабы их доходов поражают, наглядным примером чему  является губернатор Пермского края, Максим Решетников.

Решетников

Сколько зарабатывает господин Решетников?

Казалось бы, самый большой доход имеют московские чиновники. По крайней мере, речь идет о задекларированных средствах. Ан нет! Некоторые представители государственного аппарата в глубинке бьют все рекорды.

Так, чего только стоят Максим Решетников, возглавляющий Пермский край и Василий Билоус, который занимается инспекцией Госстройнадзора в Прикамье. Только в 2018 году они задекларировали доход в 7,599 и 7,621 млн российских рублей соответственно.

Схема с женой работает

И казалось бы, что здесь такого, особенно если учесть тот факт, что еще в 2017 году Решетников получил на миллион больше, явно показывая отрицательную динамику в своих доходах… Да вот незадача, пока чиновник декларировал свой показательный минус, его законная супруга показала существенный прирост, скакнув ни с чем не примечательных 927 тыс. до 5,3 млн рублей и фактически увеличив свой годовой доход более чем в 5 раз.

Стоит отметить, что господин Решетников далеко не единственный чиновник, который оформляет приносящий баснословные барыши бизнес на своих ближайших родственников (в данном случае на законную супругу).

Так, можно буквально по пальцам пересчитать представителей государственной власти, у которых бы не была оформлена элитная недвижимость, автомобили, бизнес и другие ценности на пожилых родителей-пенсионеров, жен, совершеннолетних детей и других ближайших родственников. Естественно, при условии, что в их порядочности не возникает ни малейших сомнений.

Решетниковы

Движимое и недвижимое имущество семьи губернатора

Что касается недвижимого и движимого имущества немного просевшего в зарплате губернатора Перми, то поскольку все оно приобреталось в законном браке, то и претендовать на него могут оба супруга. В настоящее время в перечень серьезных капиталовложений пары входят:

  • две элитные крупногабаритные квартиры, площадью 258 и 158 м. кв.;
  • два прилагающих к ним машиноместа;
  • одна загородная дача на 279 квадратов;
  • а также довольно скромный по губернаторским меркам автомобиль KIA Cerato.

Естественно, никаких дополнительных сведений о других источниках прибыли и имеющемся имуществе дальновидный чиновник не сообщает, подчеркивая, что весь его доход находится в общем доступе, а недвижимость – на территории Российской Федерации, а в частности, в родном Пермском крае.

Ну что ж, пермяки ему верят, даже невзирая на то, что у абсолютного большинства министров страны годовая заработная плата не выходит за пределы довольно скромного диапазона от 2 до 5 млн рублей.

В конце концов, а что им еще остается делать в свете того, что в настоящее время нет никаких действенных инструментов для проверки чиновничьих доходов?

А Решетникову с его женой еще есть куда стремиться. Им еще очень далеко до истинных рекордсменов, которыми по праву стали заместитель председателя руководителя правительственного аппарата Оренбургской области Елена Лапаева и ее супруг. Да, доход чиновницы составил всего лишь 4,5 млн, тогда как у ее мужа годовой заработок достиг 42 миллионов рублей, превысив зафиксированную прибыль жены почти в 10 раз.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *