Политика

Как живет “хозяин” Казани — доходы и расходы Ильсура Метшина

Метшин уже много лет сидит в кресле мэра Казмни и, скорее всего, не собирается его покидать. Еще бы, ведь за время своего пребывания у власти он смог сколотить баснословное состояние, которое ну никак не соотносится с обычной зарплатой пусть и высокопоставленного, но все же госслужащего.

Ильсур Метшин

Сначала о недвижимости

Конечно же при наличии сбережений первое, что покупают люди – недвижимость. У мэра Казани и его семьи есть не просто квартира и дача, а целые дворцы.

Особняк

У семьи Метшиных есть огромный особняк. Найти его достаточно сложно: во-первых, его отлично маскируют огромные заборы и деревья, а во-вторых, согласно декларации, у мэра там есть только участок и баня. Все остальное имущество записано на жену, которая ранее считалась домохозяйкой. На самом участке есть не только роскошный дом, статуи и сад, но еще и пункт КПП – почти  двухэтажное здание на въезде к участку. Ориентировочная стоимость такой роскоши составляет больше миллиарда рублей.

Квартира на Гоголя

Помимо огромного поместья у мэра Казани есть квартира в жилищном комплексе «Кристалл». Квартира площадью 272 кв. м. находится в одном из самых живописных уголков города. Примечательно то, что в этом комплексе почти нет жильцов, потому что стоимость недвижимости там превышает все разумные пределы. Цена квартиры Метшина, по разным оценкам, может достигать до 150 млн рублей.

Дача

В поселке Боровое у семьи есть дача: достаточно большой участок земли и коттедж ан берегу реки.

По документам эта дача принадлежит компании «Крез и К», а не семейству Метшиных.

Вот только этой компанией полностью владеет Гульнара Метшина – жена мэра. Нетрудно догадаться, что эту недвижимость оформили на предприятие для того, чтобы лишний раз не афишировать размеры своего капитала. А стоимость этого дома и участка земли составляет около 60 млн рублей.

«Домик» на отшибе

Один из самых загадочных участков мэра – дом в Нижнекамске. По сравнению с другими его имениями, эта дача выглядит, мягко говоря, скромно. Зато к домику прилегает огромная территория с баней, беседкой и пирсом. Вся эта благодать скрывается в лесу, рядом – только заброшенные постройки.

Изначально могут возникнуть сомнения по поводу принадлежности этого дома Метшину, но есть важная деталь: недалеко от этого поместья живет его брат, который является мэром Нижнекамска.

Ильсур Метшин

А теперь о доходах и тратах

Большой интерес к финансовым делам Метшина возник не просто так. Согласно декларациям он получает в год несколько миллионов рублей. При этом его жена, которую долгое время считали простой домохозяйкой, в последние несколько лет стала декларировать финансы, исчисляющиеся десятками миллионов.

Несложно догадаться, что все те фирмы и земельные участки, которыми якобы владеет Ильнура, принадлежат ее мужу.

Мэр же утверждает, что никакого секрета здесь нет, и успешность их семьи заключается исключительно в трудолюбии его второй половины.

Свои сбережения семья тратит не только на покупки невероятно дорогого жилья и развитие бизнеса, но и на пышное празднование своих семейных событий. Как правило, о таких торжествах очень мало информации, поскольку это всегда закрытые мероприятия. Но журналистам все же удалось разузнать некоторые истории о том, как гуляет мэр Казани.

Юбилей

Свой день рождения мэр отпраздновал с небывалым шиком. По разным оценкам празднество обошлось Метшиным в 70 миллионов. Столь баснословная сумма была потрачена на огромный банкет и большое количество звезд российской эстрады, приглашенных на торжество.

Это событие вызывает огромный интерес у журналистов, потому что согласно декларации мэр и его жена за год получили 65 миллионов, а значит, на такой праздник им не хватило бы даже годового дохода.

Свадьба дочери

Данное мероприятие было очень засекреченным и сегодня СМИ знают о нем минимум информации.

Из общедоступных фактов мы знаем, что на свадьбе выступал Филипп Киркоров.

А приглашение этого артиста стоит от 5 до 7 миллионов рублей. К этой сумме следует добавить оплату перелета, райдер и другие организационные моменты. Исходя только из этого можно представить, каких денег свадьба дочери стоила мэру Казани.

 

Привычка жить на широкую ногу заставляет задуматься любого. Однако, подозрения и интерес к такому невероятному богатству возникает только у простых жителей, поэтому Метшин продолжает управлять регионом им и особенно себе во благо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *