Спорт

5 самых дорогих боксерских боев последних лет

Боксёры неплохо зарабатывают. Ни для кого не секрет, что хорошие спортсмены получают много, а лучшие – ещё больше. И некоторые бои добавляют на счёт боксёров ни один миллион американских долларов.

Хабиб vs Гейджи

Не так давно многие зрители могли наблюдать поединок за титул чемпиона мира в лёгком весе по версии UFC. 24 октября этого года Хабиб победил противника, оставив за собой титул, и тем самым завершив спортивную карьеру на ее пике.

Последний поединок принёс Хабибу, как минимум, 8 000 000 долларов, и это фиксированный гонорар. На его счёт также поступит процент от продажи билетов и покупки РPV.

Размер последнего зависит от договора, поэтому у каждого спортсмена он свой. По предварительным данным, к фиксированной плате Хабиба можно добавить ещё 4 000 000. Процент Гейджи составил порядка миллиона, плюс гонорар в 5 000 000 долларов.

Хабиб vs Гейджи

Флойд Мейвезер против Конора Макгрегора

Последний бой в карьере Флойда Мейвезера принёс ему не только победу, но и многомиллионный гонорар. Профессиональное столкновение с не менее успешным бойцом Конором Макгрегором состоялось в Лас-Вегасе три года назад и вошло в список трёх самых дорогих поединков за всю историю спорта. По себестоимости бой занял второе место, не дотянув до самого дорогого всего 50 миллионов.

Победа техническим нокаутом в 10 раунде принесла Мейвезеру-младшему 100 млн долларов, не считая дохода от выручки с продажи билетов и трансляций. Макгрегор получил на 25 млн меньше. Всего мужчинам удалось заработать по 275 и 100 млн, соответственно.

Только на продаже билетов организаторы могли заработать порядка 55 млн, не считая реализации трансляций. Совокупный доход от поединка – 550 миллионов.

Флойд Мейвезер против Конора Макгрегора

Мухаммед Али против Джо Фрейзера

Один из самых жестоких поединков, который поклонники боев в супертяжелом весе вспоминают с дрожью до сих пор. Поединок состоялся в 1975 году в самом центре Филиппин. Спортсмены продержались 14 раундов, последний принёс очередную победу Мухаммеду Али. Хотя, согласно мнению экспертов, 15 раунд не смог бы вынести ни один из противников.

Этот бой стал третьим сопротивлением спортсменов на ринге. Первая встреча состоялась 8 марта 1971 года. Тогда победителем был признан Джо Фрейзер, став причиной первого поражения в карьере Али.

Сегодня гонорары боксёров покажутся незначительными, но для ХХ века сумма была запредельной. Достаток Мухаммеда вырос на 40,2 млн в американской валюте, в о время как карманы Джо Фрайзера пополнились лишь на 9 миллионов.

Мухаммед Али против Джо Фрейзера

Флойд МЕЙУЭЗЕР – Мэнни

Самый дорогой бой в истории профессионального бокса. Общая сумма доходности поединка составила порядка 600 млн долларов, при этом доля Флойда Мейуэзера была ниже, нежели заработок от боя с Макгрегором. На окончательный гонорар обоих бойцов повлиял незначительный процент прибыли от общей доходности поединка для спортсменов.

Фиксированный гонорар Флойда, как единогласного победителя, составил 180 млн. Мэнни Пакьяо получил 120 млн. Рекордный бой состоялся в 2015 году на арене MGM Grand в Лас-Вегасе.Флойд МЕЙУЭЗЕР – Мэнни

Леннокс ЛЬЮИС – Майк ТАЙСОН

Боксерский поединок в тяжелом весе состоялся в 2002 году и принёс поражение именитому Майку Тайсону, который всячески подогревал интерес публики своим разгульным образом жизни. Бой за титул чемпиона мира по версии WBC, IBO и IBF продолжался 8 раундов и завершился впечатляющим нокаутом, о котором говорили ещё долго.

Организаторы получили гонорар в 107,5 млн $, победителю Ленноксу Льюису заплатили порядка 20 000 000 плюс процент от продаж трансляций и билетов. Тайсон получил 17млн.

Леннокс ЛЬЮИС – Майк ТАЙСОН

В то же время следует помнить, что реальные размеры гонораров никогда не разглашаются. Людям дают лишь нижнюю планку от той суммы, которую может запросить спортсмен за бой с тем или иным противником. Но даже минимальные цифры поражают своим размером.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *