Спорт

Петр Чех играет в хоккей: сбылась мечта футболиста

Этим летом легендарный вратарь «Челси» Петр Чех закончил футбольную карьеру и первым делом решил исполнить свою детскую мечту – сыграть в хоккей. Но одним матчем экс-футболист не насытился и подписал контракт с хоккейным клубом «Гилдфорд Феникс». Этим он шокировал не только своих фанатов, но и болельщиков хоккея.

Мечта детства

Экс-футболист часто вспоминает историю, как тренер детской хоккейной команды предложил ему играть с ними. Для этого надо было только согласие родителей Чеха. И когда маленький Петр прибежал домой и сообщил радостную новость, родители ему отказали. Они не могли купить сыну дорогую хоккейную экипировку. И вместо хоккея записали на секцию футбола. Там для занятий нужно было купить только бутсы.

В одном из интервью Петр Чех, уже будучи известным, сказал, что его отец знал, что он одинаково любит и хоккей, и футбол. Петр никогда не винил своих родителей в том, что они тогда ему отказали, и сосредоточился на футболе. А вскоре стал одним из лучших вратарей в мире. Но никогда не забывал о своей детской мечте.

Футбольные заслуги

Петр Чех был основным голкипером сборной Чехии на чемпионатах Европы и мира. С 2004 по 2015 год Чех был вратарем «Челси», а потом стал защищать ворота «Арсенала». Интересно, что последним матчем в футбольной карьере Петра стал финал Лиги Европы, где как раз сыграли две его команды – «Челси» и «Арсенал». Сразу же после завершения карьеры Чеха пригласили стать спортивным советником в «Челси». Он согласился и рад, что новую работу он может совмещать с игрой в хоккей.

Читайте также: Футболист Коноплянка в Шахтере: неожиданно, но выгодно для всех

Хоккейная команда Петра Чеха

Петр Чех заключил контракт с достаточно молодой командой, которую основали только в 2017 году. 37-летний Чех – самый старший в команде «Гилдфорда». Но экс-футболист отлично влился в команду 20-26-летних хоккеистов. По словам экспертов и тренеров, приход и авторитет Петра Чеха – не просто пиар-ход. Хотя популярность команды с появлением в ней бывшего футбольного вратаря только возрастет. Теперь за хоккейную команду будут болеть и фанаты Чеха. Они будут следить за развитием карьеры своего кумира, хоть теперь он будет защищать уже ворота на льду.

Несмотря на то, что команда «Гилдфорд Феникс» больше относится к любительскому хоккею, Чех планирует выкладываться на полную и вывести свою нынешнюю команду в лидеры. Играть в составе «фениксов» Чеха пригласил его друг Милош Милишерик, который тренирует команду и не понаслышке знал, что Чех обожает хоккей.

Дебют Петра Чеха в хоккее

Первый выход на лед Петра Чеха доказал, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. Правда, соперник для дебюта был серьезный: команда «Суидон Уайлдкэтс». Она выиграла первые две игры сезона и хотела одержать третью победу. Но «фениксы» тоже в своем арсенале имели две победы и не собирались сдаваться. В результате именно команда Чеха одержала победу, а его назвали лучшим игроком матча. На дебютный матч новоиспеченного хоккеиста пришло около 700 болельщиков, что очень много для хоккея в Англии, тем более полупрофессионального уровня.

Удивлять своей игрой Чех начал уже в самом начале. Он настолько ловко защищал свои ворота, что в первом периоде никто не смог забить шайбу. Поразить ворота Чеха смогли дважды во второй 20-минутке. В третьем периоде Чех не пропустил ни одной шайбы. И тренер, и коллеги по команде, и сам Чех рады такому дебюту.

Во всех интервью Петр Чех говорит о том, что очень благодарен, что его пригласили в спорт, о котором он мечтал с детства. И уверен, что 20-летний футбольный опыт ему пригодится для того, чтобы помочь молодой хоккейной команде получить как можно больше побед.

https://twitter.com/fagerlundfrida/status/1183421235297955840

К хоккейному шлему Чеху не привыкать

Фанаты футбола знают, что большую часть своей карьеры Петр Чех играл в специальном защитном шлеме, из-за которого его в мире футбола называли Танкистом.

Читайте далее: Прощай, футбол: Роналду обвинили в жестоком изнасиловании

Но шлем Чех носил не просто так, а после ужасной травмы на поле в результате столкновения с футболистом команды-соперника. Тогда Чех получил вдавленный перелом черепа. И шлем был просто необходим, чтобы защитить «хрустальный череп» футболиста.

Так что теперь к новому шлему, только уже хоккейному, Чеху не привыкать. Но к выбору нового аксессуара Петр, теперь уже хоккеист, тоже подошел очень ответственно. На его маске по специальному заказу нарисовали логотипы «Челси», «Арсенала», флаг Чехии, Великобритании и достопримечательности Лондона. Остается только верить, что Петр Чех будет также круто играть в хоккей, как и в футбол.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *