Рейтинги

Рейтинг самой хорошей недорогой тушенки из говядины в России

Выбрать качественную тушенку из говядины не составит особого труда, если не игнорировать определенные нюансы при покупке. Внимания достойны и проверенные марки, которые получили одобрение экспертов. В этой статье будет рассмотрена лучшая говяжья тушенка по версии Роскачества, Росконтроля и отзывам покупателей.

Как правильно выбирать говяжью тушенку в магазине и не купить фальсификат

Выбрать хорошую тушенку из говядины трудно из-за широкого ассортимента, представленного на полках, притом что далеко не каждый продукт может похвастаться отменным качеством.

Определиться помогут несколько основных моментов, на которые следует обращать внимание:

  • Название — соответствующий ГОСТ продукт подписывают «Говядина тушеная» и никак иначе. Все остальное — попытка выдать за тушенку что-то другое.
  • Производитель — крупные предприятия дорожат своей репутацией сильнее, чем мелкие.

    Кроме того, приветствуется, когда мясокомбинат находится в районе, где развито животноводство, ведь в этом случае повышаются шансы использования в производстве свежего сырья.

  • Этикетка — сомнительные производители стараются экономить на всем, включая этикетку, поэтому она может иметь ненадлежащее качество и быть плохо проклеенной.
  • Упаковка — нужно выбирать продукт в жестяной банке, поскольку он лучше хранится и его безопасно транспортировать. Сама банка не должна иметь вмятин, следов ржавчины или вздутостей.
Тушенка говяжья
Говяжья тушенка может быть хорошей, даже если она входит в недорогой сегмент. Другое дело, что такие экземпляры встречаются нечасто

Нормальная тушенка представляет собой кусочки по 30 г в среднем, находится в бульоне и легко разделяться на волокна. После охлаждения бульон не должен превращаться в желе, поскольку это указывает на недобросовестного производителя, использовавшего загустители.

Рейтинг самой хорошей тушенки из говядины в России по версии Роскачества

Специалисты Роскачества провели исследование тушеной говядины высшего сорта, чтобы определить, действительно ли в банке обещанный продукт, и если да, какого он качества. К учету был принят ряд параметров, что позволило остановить выбор на самых лучших в плане безопасности и вкусовых качеств консервах.

«Микоян»

Тушенка получила оценку 4,6 из 5 возможных. Изготавливается в соответствии с ГОСТ, не содержит превышающих допустимый уровень пестицидов или тяжелых металлов, а также антибиотиков и целлюлозы.

Микробиологические показатели отвечают всем требованиям. Количество мяса и жира специалисты оценили в 61,6±0,3% от общей массы продукта.

Тушенка говяжья «Микоян»

В составе тушенки имеются жировая, мышечная и соединительные ткани, присутствуют кровеносные сосуды, лук и специи, содержание соли в норме. Плюсом является и отсутствие ДНК посторонних животных, овощей или примесей. Само мясо в банке сочное и не переваренное, кусочки произвольных размеров, не теряют форму, вкус и запах характерны для тушеного мяса, лишних ароматов и привкусов нет.

«Честный продукт»

Роскачество поставило этой тушенке оценку 4.6. Пестицидов или опасных примесей нет, как и посторонних ДНК, состав оценивается как безопасный.

Массовая доля белков и жиров отвечает ГОСТ и приведенной в маркировке информации. Количество мяса и жира — 68,1±0,2%, продукт содержит мышечную, жировую и соединительную ткани, а также лук и лавровый лист.

Говяжья тушенка «Честный продукт»
Продукция «Честный продукт» успешно прошла проверку независимой экспертизы Роскачества с ее завышенными требованиями и стандартами

В нагретом состоянии цвет у бульона светло-коричневый, мясо сочное, крупных лимфоузлов или кровеносных сосудов нет. Кусочки сохраняют форму даже после того, как их достать из банки. Лишних вкусов и запахов нет, масса соответствует маркировке.

«Гродфуд»

Общая оценка консервов — 4.5. Лишних примесей, ДНК, антибиотиков или сомнительных добавок тушенка не содержит, микробиологические показатели в норме, объем мяса и жира — 70,4±0,2%.

Говяжья тушенка «Гродфуд»

В составе имеются крупные фрагменты соединительной ткани, а также жировая и мышечная ткани, продукт содержит лук и пряности. Мясо производитель не переварил, оно сочное, после разогрева не разделяется на отдельные кусочки. Вкус и запах у тушенки в норме, масса не отличается от указанной в маркировке.

 «Совок»

Оценка Роскачества — 4.5. Специалисты убедились в безопасном составе, исключающем антибиотики и сомнительные примеси. Кусочки основного продукта не переварены, сохраняют форму, при этом частей мяса массой менее 30 г — 55% от общего количества, что не соответствует ГОСТ.

Говяжья тушенка «Совок»
Высокую экспертную оценку получила и тушенка «Совок», единственным замечанием к которой стала мелкая фракция основного продукта в консервах 

Аналогичная проблема имеется практически у всех проверенных консервов. Во вкусе различимы пряности, однако ничего лишнего не чувствуется, запах свойственен говяжье мясу. Фактическая масса отвечает указанной на упаковке.

 «Барс»

Общая оценка тушенки — 4,4. Пестицидов, тяжелых металлов, посторонних ДНК, антибиотиков и целлюлозы в составе нет. Мяса и жира в банке достаточно, присутствуют пряности, соль и лавровый лист с луком.

Говяжья тушенка «Барс»

Количество кусочков массой менее 30 г составило 8% от общей массы, вес продукта соответствует заявленному.

Само мясо не содержит грубой соединительной ткани или крупных кровеносных сосудов. Фактическая масса отвечает той, что указана производителем на этикетке.

ТОП лучшей говяжьей тушенки от Росконтроля

Независимая экспертиза Росконтроль продолжает трудиться на благо потребителей. Исследования проводятся при участии ведущих независимых лабораторий и лучших специалистов в своей сфере. Большинство проверенных образцов тушенки из говядины не отвечают ГОСТ или содержат посторонние ДНК, включая свинину и курятину.

Йошкар-Олинский мясокомбинат

Единственный продукт без серьезных замечаний с оценкой 6,5 из 10. Вес — 325 г, по своим физико-химическим показателям отвечает требованиям безопасности и ГОСТ, соответствие отмечено и по части маркировки. Органолептические свойства отмечены экспертами, как хорошие.

Тушенка говяжья ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат"
Эксперты Росконтроля оказались более предвзяты, отнеся к качественной продукции только одну позицию ЗАО “Йошкар-Олинский мясокомбинат”

Незаявленных ингредиентов в составе тушенки не содержится. Единственный минус заключается в том, что номер партии и дата изготовления нанесены на крышку банки тиснением, что несколько затрудняет прочтение.

Недорогая, но хорошая тушенка из «Пятерочки» и «Магнита», по отзывам покупателей

Покупатели не могут оценить ряд показателей продукта, зато хорошо ориентируются в консистенции, аромате и вкусовых качествах. Даже в масс-маркетах можно найти качественный товар. Далее рассмотрим недорогую, но хорошую тушенку из «Пятерочки» и «Магнита».

«Снов» из «Пятерочки»

Тушеная говядина высшего сорта, которая производится в соответствии с ГОСТ, имеет вес в 338 г. Изготовлена без использования лишних компонентов, включая хрящи, которые обычно просто добавляют вес и не самым лучшим образом отражаются на вкусе.

Покупатели отмечают приемлемую цену, хороший внешний вид мяса, которого в банке довольно много.

Говяжья тушенка «Снов» из «Пятерочки»

Содержание жира минимальное, тушенка подходит в том числе и для приготовления различных блюд. Мясо проварено со специями, присутствует немного бульонного желе, вкусовые характеристики те, кто пробовал продукт, описывают положительно.

 ТМ «Магнит»

Дешевая тушенка, которую можно купить по цене до 100 руб. за 338 г. Состав указан натуральный без дополнительных примесей. Согласно утверждениям производителей, продукт отвечает ГОСТ.

Говяжья тушенка ТМ "Магнит"
Неплохая тушенка из говядины есть и у ритейлера «Магнит», реализуемая под одноименным названием. Единственное “но” заключается в том, что эта позиция не проходила экспертную проверку

Вкусовые качества самого мяса покупателям нравятся. Они хороши как по специям, так и по количеству жира, хотя некоторым последнее показалось чрезмерным. Также покупателями отмечается и излишек жил. При этом проверку Росконтроля тушенка из «Магнита» не проходила.

Антирейтинг худших марок тушеной говядины от экспертов и покупателей

Покупатели делятся отзывами не только о понравившейся тушенке из говядины, но и о той, которую в магазинах лучше обходить стороной. В некоторых случаях мнения потребителей совпадают с заключениями специалистов. Ниже представлена говяжья тушенка, которая не соответствует заявленным производителями характеристикам или имеет сомнительный состав.

Курганский стандарт

Эту марку не очень жалуют и покупатели, и эксперты. Проверка Росконтроля показала наличие в составе тушенки субпродуктов, не заявленных на этикетке, при содержании белка ниже нормы на 2%, что не позволяет продукту соответствовать ГОСТ. В консервах обнаружили антибактериальные средства, недостаточное содержание мяса, а также жесткие куски, по вкусу и запаху не напоминающие говядину.

Тушенка говяжья "Курганский стандарт"

Настораживает и присутствие ДНК лошади. В свою очередь покупатели жалуются на то, что в банке одни жилы и вода, волокон говядины мало, а сама тушенка имеет непонятную по консистенции субстанцию.

Елинский

Эту тушенку изучали специалисты Росконтроля и Роскачества. И хотя по своим физико-химическим свойствам она безопасна, ни о каком соответствии ГОСТ речи не идет. Мяса в банке мало, мышечной ткани почти нет, вместо нее слишком много соединительной.

Говяжья тушенка "Елинский"
Есть на российском рынке и условный антирейтинг говяжьей тушенки. В него попала продукция производителя “Елинский”

Если консервы нагреть, бульон приобретает мутный оттенок, появляется неприятный запах, вкус у говядины горьковатый. Тушенка содержит ДНК курицы и свиньи, хотя в маркировке они не указаны, кусочки самого мяса весят меньше 30 г. Покупатели отмечают, что в банке слишком много жира и жил, а вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Русь

В банке вместо кусков мяса находится мелкая масса с хрящами, тогда как основной объем заполняет желеобразная субстанция. В составе присутствует каррагинан, хотя на этикетке его нет. Покупатели жалуются на то, что вместо заявленной говядины им попались только жир и фарш сомнительного качества, отсутствует и свойственный натуральному продукту вкус.

Говяжья тушенка "Русь"

Главпродукт

Тушенка разочаровывает как составом, так и внешним видом. В ней имеются лишние примеси, белка в 2,5 раза меньше, чем предусмотрено ГОСТ. Визуально представляет собой измельченную массу, само мясо мягкое, жира слишком много.

Покупатели пишут, что в банке содержатся преимущественно хрящи, сосуды и жир, тогда как свойственный говядине вкус отсутствует.

Говяжья тушенка "Главпродукт"
Не прошла народную проверку и тушенка “Главпродукт”, у которой откровенно “хромает” не только вкус, но и состав

При покупке тушенки существует риск наткнуться на некачественный продукт, и даже информация на маркировке не всегда соответствует действительности. На помощь приходят советы специалистов и отзывы покупателей, что позволяет выбрать хорошее консервированное мясо с приемлемыми вкусовыми качествами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *