Общество

Самый хороший недорогой коньяк в России 2022 года

Коньяк – один из самых популярных крепких напитков родом из Франции. Его подают с самыми изысканными закусками на фуршетах, добавляют в кондитерские изделия и выпечку, распивают на природе «под шашлычок». При этом бытует мнение, будто хороший коньяк не может стоить дешево, а мы в свою очередь приведем несколько фактов и достойных примеров, которые позволят его опровергнуть.

Коньяк в бутылке и в бокале

Может ли недорогой коньяк быть хорошим

Коньяк – этот тот самый случай, когда удалось создать шедевр, не прилагая для этого никаких усилий. Так, согласно дошедшей до наших дней истории один из французских шевалье преподнес коньяк в дар монахам обычный спирт двойной перегонки, перелитый в дубовый бочонок, который был благополучно припрятан и забыт на несколько лет.

Какового же было удивление отшельников, когда спустя годы вместо привычного спирта они открыли для себя благородный ароматный напиток янтарного цвета, который не был похож ни на один другой!

 

То есть по сути в основе этого популярного алкогольного напитка используется коньячный спирт из натурального сырья (винограда), который выдерживается не менее 3 лет.

И это ключевой фактор, на который следует опираться, выбирая напиток. Конечно, цена также играет свою роль, и приобрести настоящий коньяк за копейки просто нереально хотя бы из соображений рентабельности производства.

Вместе с тем и заоблачный ценник – отнюдь не гарантия того, что перед вами по-настоящему качественный продукт. Увы, но нарваться на фальсификат можно в любом магазинном отделе – как в бюджетном, так и в элитном.

Коньяк в бокале и в бутылке

Проще говоря залогом хорошего качества и отменного вкуса любого коньяка является его натуральность. Именно поэтому следует прежде всего ориентироваться на состав, отдавая предпочтение только проверенным маркам, не использующим виноматериалы и прочий суррогат.

Из чего состоит цена

Но если главное условие заключается в натуральности сырья, то почему один коньяк стоит дорого, тогда как другой продается по вполне доступному прайсу?

На самом деле все не случайно, и цены берутся отнюдь не из потолка, складываясь из следующих составляющих:

  • Происхождение основного сырья. Обычно современные коньяки представляют собой купажи, имея в основе несколько разных сортов, происхождение и качество которых влияют на стоимость в первую очередь. В идеале это должны быть виноградные спирты из белых сортов, выращиваемых в непосредственной близости от родоначальника напитка – города Коньяк.Виноградники
  • Тара. Весь коньяк продается в стекле. Однако стекло стеклу рознь, и вычурное изготовление некоторых бутылок делает стоимость готовой продукции более высокой.
  • Этикетка и дизайн. Одно дело, если на бутылке используется самая скромная наклейка из недорогой бумаги, и совсем другое, когда в ход идут дорогие этикетки из качественных материалов, фольга, сургучные печати и прочие элементы декора.
  • Пробка. Она должна быть корковой и никакой другой. Любые отклонения в сторону пластика или бюджетной пробки удешевляют напиток.Бочки в подвале
  • Бренд. Как бы там ни было, но за громкое имя всегда приходится переплачивать. Сюда входит и репутация, и затраты ТМ на рекламу, и прочие расходы, которые производитель неизменно вкладывает в себестоимость товара.

Как правильно выбирать

Выбирая коньяк, нужно опираться на изложенную выше информацию. Кроме этого, из простых рекомендаций, позволяющих приобрести качественную продукцию по доступной цене, стоит выделить также предпочтение нераспиаренных брендов, предлагающих продукцию натурального происхождения из виноградного спирта в бюджетной таре.

Коньяки на полке

Кроме того, настоятельно рекомендуется приобретать коньяк только в специализированных магазинах, выбирая проверенные или рекомендованные марки. Объясняется этот совет высокой вероятностью приобрести фальсификат, поскольку мошенники научились подделывать даже элитные напитки, не говоря уже о бюджетной алкогольной продукции.

Какой российский коньяк самый лучший из недорогих

Вполне реально неплохо сэкономить и на стране производства коньяка, ведь кто сказал, что качественную продукцию производят только во Франции? Так, многие отечественные производители предлагают вполне достойную продукцию по доступной цене.

Старейшина 5*

Популярный коньяк пятилетней выдержки, который изготавливается в Ставрополе совместно с испанским производителем Alvisa Alcohol Group. Продукт выдерживается в бочках из французского дуба, что самым благоприятным образом отражается на его вкусе и аромате.

А самое главное, для его изготовления используются 6 лучших сортов белого винограда, поэтому в натуральности этого коньяка уж точно не приходится сомневаться.

Бутылка коньяка на фоне горного пейзажа

Французский стандарт 3*

Свое название этот напиток, производимый ТМ «СОРДИС», получил отнюдь не случайно, ведь компания делает акцент на сохранении полной аутентичности технологии производства. Все показатели алкогольного напитка соответствуют норме – в составе отсутствуют примеси, тогда как в основе продукта были использованы лучшие сорта белого винограда. Возможно, большим гурманам органолептические качества этого коньяка покажутся посредственными, но в целом его качество явно опережает цену.

Бутылка коньяка

Коктебель 7*

А этот коньяк примечателен своей многолетней выдержкой, производясь из сырья, собранных на лучших крымских виноградниках. Напиток имеет выраженный вкус и аромат, прекрасно подходя как для самостоятельного использования, так и для сочетания с колой и другими добавками.

Бутылки коньяка

Три звездочки 3*

Фишка этого российского коньяка в его уникальной рецептуре. По крайней мере, так заявляет производитель в лице Кизлярского завода. На поверку вкус коньяка, действительно, оказывается очень приятным – мягким, с легкими конфитюрными нотками и ласкающим язык послевкусием. Порадует покупателей и достоверность маркировки, а также относительно доступный ценник.

Бутылка коньяка

Фанагория 5*

Завершает топ-5 лучших российских коньяков эта позиция с красивым названием и максимально брутальным дизайном бутылки. Вкус у напитка тоже что надо – вы только представьте себе сочетание горького шоколада и кураги с выраженными ореховыми нотками!

Среди прочих преимуществ на 100% безопасный состав, в основе которого было использовано исключительно высококачественное натуральное сырье.

Бутылка коньяка

Хорошие дешевые армянские коньяки

В качестве альтернативы российским коньякам стоит предложить армянскую продукцию, которая с давних времен славилась своим высоким качеством, выдержкой и достойным вкусом. Во всяком случае приведенные ниже 5 наименований являются наглядным тому примером.

Арарат 3*

Ну, конечно же, рейтинг лучших армянских коньяков следует начать с их визитной карточки – легендарного коньяка «Арарат», отличительной чертой которого является необычайно мягкий вкус и красивый янтарный оттенок.

Единственный недостаток этого продукта заключается в том, что его подделывают чаще других. Поэтому, если вам попался «Арарат», который тяжело и неприятно пьется, знайте – перед вами фальсификат.

Бутылка коньяка

Айк 5*

Очень достойным на вкус коньяк с выраженными пряными, ореховыми и ванильными нотками. Последние добавляют напитку легкую сладость, что нисколько его не портит и даже, наоборот, делает его еще более интересным и выигрышным.

А еще дегустация напитка дарит приятное послевкусие, которое играет на языке кофейно-шоколадными оттенками.

Отличный дижестив, который идеально подойдет как к кофе с десертом, так и к вашей любимой сигаре.

Бутылка коньяка

Арвест 5*

Приятно удивит покупателя и этот напиток, обладающий мягким вкусом и выраженным характерным для представителей этого сегмента ароматом. Стоимость этого коньяка полностью оправдана его высоким качеством, ведь недаром Арвест на протяжение 20 лет становился лауреатом всевозможных конкурсов.

Бутылка коньяка и коробка

Ной 5*

Этот коньяк производится на Ереванском заводе, обладая вполне себе приличными органолептическими качествами. Да, Ной не самый мягкий коньяк в плане распития, однако его брутальная жесткость имеет свой шарм, идеально подходя для приготовления коктейлей или распития в чистом виде под сигару.

Цена более чем доступная, хотя производитель явно не поскупился на тару и общий дизайн выпускаемой продукции.

Коньяк в бутылках

Прадед 8*

А это уже новый, но от этого не менее качественный продукт, который однозначно заслуживает внимания уже благодаря своей технологии производства. Так, напиток выдерживают в специальных бочках из черного дуба, в результате чего он приобретает необычный насыщенный цвет темного янтаря с медовыми бликами, переливающимися на солнце.

Соответствующий у этого коньяка вкус и аромат – бархатный, медовый, играющий на языке фруктовыми и шоколадными нотками. В качестве приятного дополнения производитель предлагает эффектную упаковку в виде твердого тубуса с крышкой, что автоматически делает этот коньяк отличным вариантом для презента.

Бутылка коньяка и тубус-упаковка

В общем выбор есть и немалый, поэтому без хорошего коньяка вы точно не останетесь, притом что для этого вовсе не обязательно приобретать дорогую продукцию французского производства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *