Политика События

Швеция может отклонить просьбы о предоставлении убежища

Швеция, убежище, миграционный кризис

Шведское правительство может отклонить почти половину просьб людей, которые пересекли границу за последний год в поисках убежища. Правительство также ищет возможности отослать этих людей обратно.

Шведская миграционная служба утверждает, что около 70 тыс. из 163 тыс. людей, ищущих убежища, могут получить отказ на основании того, что 55% поданных заявлений уже утверждено.

Если люди не захотят покинуть страну добровольно, то этим займется полиция, сказала Гуна Грауфельдс, пресс-секретарь службы.

В начале миграционного кризиса, связанного с войной в Сирии, Швеция вместе с Германией открыли свои границы для беженцев, в связи с «великодушной» политикой Европы.  Позже, Швеции пришлось отступить, так как огромные затраты на ассимиляцию подвергли угрозе бюджет и разорили ресурсные запасы.  

Премьер-министр Стефан Лёвен, чья популярность в народе значительно снизилась, обвинил соседнюю Данию и других в том, что они не помогли разделить бремя масштабного миграционного кризиса Европы. В этом году Швеция ввела контроль на границе с Данией, чтобы совладать с наплывом беженцев.

Источник: Bloomberg



ᇄÛÁ͇...