Налогообложение

Австралия проводит масштабное расследование по уклонению от уплаты налогов

Налоговое управление Австралии (АТО) проверяет данные более 800 индивидуальных налогоплательщиков (собственных граждан) в связи с возможными фактами массового уклонения от уплаты налогов. Многие из них были идентифицированы в качестве весьма обеспеченных клиентов одной юридической компании в Панаме.

Расследование последовало после утечки более чем 11 млн документов из базы данных панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, где иллюстрируются методы, благодаря которым богатые и влиятельные жители Австралии скрывают свои доходы.

Представители управления также заявили о том, что им удалось определить связь 120 налоговых уклонистов и с оффшорной компанией, зарегистрированной в Гонконге: «Наш посыл ясен, налогоплательщики не могут надеяться на такие секретные договоренности, так как мы проверим любую информацию, поступившую к нам», – заявил заместитель комиссара АТО Майкл Крэстон.

Доступ к 11 млн документов Mossack Fonseca получила редакция немецкой газеты Suddeutsche Zeitung, которая и передала всю информацию в Международный консорциум журналистов, проводящих расследования. В документах описаны способы того, как юридическая фирма помогала своим клиентам отмывать деньги, обходить санкции и уклоняться от уплаты налогов. Представители Mossack Fonseca отрицают какие-либо обвинения, заявляя, что фирма ни разу не была замешана в махинациях за 40 лет своей безупречной деятельности.

Источник: BBC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *