Налогообложение Новости

В Ванкувере может появиться налог на пустую недвижимость

Ванкувер, налог на пустую недвижимость

Ванкувер планирует ввести налог на пустую недвижимость, чтобы разрешить кризис аренды жилья. В случае, если налог будет одобрен, он распространится примерно на 10800 круглогодично пустующих квартир и на 10 тыс. частично занятых домов в Ванкувере. Владельцы будут обязаны уплачивать налог на пустую недвижимость в размере 1% их стоимости — это касается любых жилых помещений, не занятых в течение шести или более полных месяцев в течение года.

«Ванкувер пытается разрешить кризис аренды жилья. Город не будет просто смотреть на более 20 тысяч пустующих квартир, когда многие не могут снять себе жилье», — говорит мэр Грегор Робертсон.

Однако многие домовладельцы Ванкувера смогут избежать налога на пустую недвижимость благодаря многочисленным исключениям, среди которых: ремонт жилплощади, длительное лечение ее владельца, переход права собственности на недвижимость по причине смерти владельца и т.д.

Напомним, что этот канадский город прославился ушедшим летом благодаря введению налога на иностранного покупателя недвижимости — данная мера была призвана остановить рост цен на жилье.

Источник: themovechannel.com