Парламент Германии утвердил схему оплаты проезда по автобанам

Германия, ЕС, плата за проезд, автобаны

Немецкий Бундесрат наконец представил программу по оплате проезда на автобанах для иностранных граждан. Программа принята с целью увеличения налоговой выручки на 500 млн евро, которая будет использована для дальнейшего развития дорог в Германии.

Годовая плата за проезд по немецким дорогам будет составлять от 67 евро до 130 евро, в зависимости от объемов выбросов автомобиля. Транспортные средства, въезжающие в Германию, будут иметь выбор оплаты: 2,5 евро за 10 дней или 50 евро за 2 месяца.

Схема оплаты  дорог является противоречивой. Граждане Германии также будут оплачивать проезд на дорогах, однако для них будет пропорционально снижен налог на выбросы авто. По этой причине возмущены граждане других стран ЕС, ведь одной из основ содружества является отсутствие  дискриминации по национальному или какому-либо другому признаку.

Спор о введении данной программы длился в течение последних двух лет. Власти Германии инициировали ее рассмотрения еще в 2015 году, однако в 2016 году Еврокомиссия  приостановила проект. Теперь власти ЕС все же молчаливо одобрили введение платы за проезд.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!