Недвижимость

В Гонконге продали самый дорогой участок земли в мире

Разработчик Хендерсон с Гонконга заплатил 3 млрд долл. за землю в городе, побив мировой рекорд цен на землю. Он обошел восемь конкурентов и победил, среди прочих, также предприятия с материкового Китая, нарушив их доминирование, которое наблюдается в последние годы.

На площади 2,88 тысяч квадратных метров сейчас находится пятиэтажная парковка. Хендерсон планирует построить там до 2022 года коммерческое здание, которое должно стать символом данного региона.

Земля на Murray Road является первой коммерческой площадкой в престижном регионе Central, выставленной на продажу за последние 20 лет. Британская газета «Daily Mail» напоминает, что в последний раз там происходили коммерческие сделки в 1996 году, еще до передачи Гонконга Китаю англичанами. Цена текущей сделки обошла другие на более чем миллион долларов за метр квадратный.

До сих пор наиболее активными в Гонконге были такие китайские компании, как HNA, KWG и Longfor, который выкупил землю бывшего аэропорта Kai Tak на общую сумму более 4,4 миллиарда долларов. По данным газеты «South China Morning Post», эта сделка превысила оценку аналитиков рынка недвижимости примерно на 15 процентов.

Источник: forbes.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *