Недвижимость

Недвижимость в Испании — мечта каждого

недвижимость в Испании, цена квартиры

Растущий спрос на дома в Испании от отечественных и иностранных покупателей способствовал росту национального рынка недвижимости, хотя цены на объекты несколько снизились. Согласно последним данным Ассоциации нотариусов Испании, продажи выросли на 19,5% в марте по сравнению с тем же месяцем в 2016 году. Но заслуги нового жилья в этом нет, ведь продажи новостроек снизились на 11,5%. Продажи квартиры выросли на 20,5%, а семейные дома — на 15,6%.

В целом цены упали на 1,3% до 1277 евро за квадратный метр, что было обусловлено снижением на 6,2% стоимости домов на одну семью, в то время как цены на квартиры остались неизменными. Однако, если исключить из статистики субсидированное жилье, то средняя цена квартиры, проданной в марте, выросла на 0,3%.

Стоит отметить, что средняя цена маскирует широкие региональные различия, а цены растут на горячих рынках, таких как Барселона и Балеарские острова. Недавнее исследование, проведенное оценочной компанией Euroval, показало, что цены вернулись к отметкам 2004 года, тогда как уровень продаж достигает лишь половину объема того периода. Рост был обусловлен повышением покупок на 31% в Коста-Дораде, и на 29% — в Барселоне. Тем не менее продажи упали на 4% в Лас-Пальмас на Канарских островах.

Источник: propertywire.com