В Венеции тайно продают средневековые дворцы

Венеция, недвижимость, дворец, поместье

На укромных улочках Венеции за неприметными ветхими воротами скрываются роскошные дворцы и поместья, которые владельцы готовы продать только избранным. Некоторые дворцы сохранили оригинальные фрески, лепнину, декор из мрамора и золота, стены затянуты в шелк, люстры выполнены из муранского хрусталя. В качестве бонуса возможен даже вид с террасы на Гранд-канал. Причиной продажи часто становится необходимость разделить наследство, а также расходы на поддержание надлежащего состояния недвижимости. Время и влажность неумолимо разрушают богатый декор и антиквариат.

Такую элитную недвижимость тайно продают либо знакомым, либо через риелторское подразделение Sotheby’s. Это кажется странным коммерческим ходом, однако таким образом владельцы пытаются передать объект не просто богатому клиенту, а человеку с изысканным вкусом и любовью к итальянскому искусству, готовому вкладывать большие деньги в реставрацию культурного наследия.

Кроме того, тайность создает интригу и спрос особого рода. Стоимость большинства дворцов — «по запросу», цену сообщат потенциальному покупателю лишь после тщательной финансовой проверки. Однако в сети нашлась пара объявлений о продаже поместий приблизительной стоимостью в 8-9 млн евро.

Источник: bloomberg.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!