В мае количество сделок с недвижимостью на Кипре выросло почти на 60%

недвижимость на Кипре

По данным местного департамента регистрации земли, число договоров купли-продажи недвижимости на Кипре в мае выросло на 59% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. А именно на острове было заключено 756 сделок — это наибольший месячный показатель в текущем году.

Власти сообщают, что столь значительный рост обусловлен главным образом 106-процентным (в годовом исчислении) увеличением количества объектов собственности, которые поменяли владельцев в районе Лимассола. Помимо того, продажи недвижимости в Никосии выросли на 44%, в районах Ларнаки, Пафоса и Фамагусты — на 16%, 53% и 58% соответственно.

Совокупно в январе-мае зарегистрировано на 17% больше соглашений о купле-продаже недвижимости на Кипре, говорится в докладе департамента. Эти цифры включают собственность, приобретенную банками в рамках реструктуризации кредитов.

Добавим, что в первые четыре месяца года 263 иностранца купили недвижимость на Кипре, тогда как за соответствующий четырехмесячный период 2016 года таковых насчитывалось на 10 человек больше.

Источник: cyprusbusinessmail.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!