13% недвижимости в Лондоне выкуплено иностранными инвесторами

недвижимость в Лондоне, иностранные инвесторы

Согласно докладу, подготовленному по поручению мэра столицы Великобритании Лондонской школой экономики и Университетом Йорка, в период с 2014-го по 2016 год иностранные инвесторы стали участниками 13,2% сделок с недвижимостью в Лондоне. Кроме того, зарубежные покупатели приобрели треть всех новостроек в самых эксклюзивных районах столицы плюс 16% — в центре Лондона и 6% — на его окраинах.

Исследование выявило, что не так много выкупленной иностранцами недвижимости в Лондоне пустует. Таковой оказалось не более 1%. Авторы доклада отмечают, что дорогие дома, как правило, дольше остаются пустыми.

«Вакантная недвижимость в Лондоне обычно располагается в наиболее престижных районах, а ее стоимость может превышать 5 млн фунтов стерлингов, — пишут эксперты. — А вот иностранные инвесторы предпочитают вкладывать средства в жилье средней ценовой категории — от 500 тыс. до 1 млн фунтов».

Из доклада также следует, что недвижимость в Лондоне чаще всего приобретали граждане Гонконга (28%), Сингапура (20%) и Малайзии (7,5%).

Источник: cityam.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!