Недвижимость в Дубае привлекла 132 млрд дирхамов

недвижимость в Дубае

Dubai Marina и Business Bay сохранили свой статус «горячих точек» для инвесторов, сообщает Земельный департамент, добавляя, что совокупный объем продаж недвижимости в Дубае в первой половине 2017 года составил 132 млрд дирхамов. Всего была зарегистрирована 35 571 сделка.

Эти показатели охватывают недвижимость в Дубае и земельные участки по всему региону, а не только в пределах зон свободной торговли. По мнению аналитиков, приведенные цифры доказали, что пиковый спрос в начале года оставался более-менее устойчивым на протяжении шести месяцев. И, что интересно, в общем объеме транзакций наблюдалась немалая доля объектов, проданных на вторичном рынке.

«Несмотря на глобальные тенденции, недвижимость в Дубае в очередной раз подстегнула экономический рост региона, — подчеркнул Султан Бутти бен Мейрен, гендиректор земельного департамента. — Есть и другие цифры, которые дают причины для уверенности. А именно 7 893 транзакции были профинансированы за счет ипотечных кредитов на сумму 60 млрд дирхамов. А рост ипотечных сделок может означать только то, что конечный покупатель активен плюс банки не перестают обеспечивать ликвидностью рынок недвижимости».

Тем не менее эксперты не уверены в том, что темпы продаж недвижимости в Дубае сохранятся во второй половине года. Добавим, что за весь 2016 год здесь было куплено недвижимости на сумму порядка 259 млрд дирхамов.

Источник: gulfnews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!