Недвижимость

Замедление на лондонском рынке жилья начинает распространяться на другие регионы Великобритании

Великобритания, цены на недвижимость, рынок жилья, Королевский институт дипломированных оценщиков

По словам агентов по недвижимости, замедление на рынке жилья, зафиксированное в Лондоне, начинает распространяться и на другие регионы Великобритании – в частности, на Юго-Восток Англии.

Впрочем, большинство британских регионов пока следуют общей тенденции роста цен на недвижимость.

Королевский институт дипломированных оценщиков отчитался о зафиксированном в июле росте стоимости жилья в Северной Ирландии, Уэст Мидлендсе и на Юго-Западе Англии. Однако доля оценщиков, сообщивших о росте цен на жилье, сократилась на 7%, отчасти из-за большого количества агентов по недвижимости, отчитавшихся о падении цен на недвижимость на Юго-Востоке Англии.

Королевский институт дипломированных оценщиков сообщает, что в июле также был зафиксирован серьезный разрыв между запрашиваемой продавцом ценой и ценой, которую, в конечном счете, заплатил покупатель.

Саймон Рубинсон, главный экономист в Королевском институте, заявил, что сокращение количества сделок по продаже недвижимости в Великобритании – это не самый плохой знак для рынка жилья. Куда хуже предположение, что наблюдаемое сокращение сохраниться до конца года.

Источник: BBC