Недвижимость

Замедление на лондонском рынке жилья начинает распространяться на другие регионы Великобритании

По словам агентов по недвижимости, замедление на рынке жилья, зафиксированное в Лондоне, начинает распространяться и на другие регионы Великобритании – в частности, на Юго-Восток Англии.

Впрочем, большинство британских регионов пока следуют общей тенденции роста цен на недвижимость.

Королевский институт дипломированных оценщиков отчитался о зафиксированном в июле росте стоимости жилья в Северной Ирландии, Уэст Мидлендсе и на Юго-Западе Англии. Однако доля оценщиков, сообщивших о росте цен на жилье, сократилась на 7%, отчасти из-за большого количества агентов по недвижимости, отчитавшихся о падении цен на недвижимость на Юго-Востоке Англии.

Королевский институт дипломированных оценщиков сообщает, что в июле также был зафиксирован серьезный разрыв между запрашиваемой продавцом ценой и ценой, которую, в конечном счете, заплатил покупатель.

Саймон Рубинсон, главный экономист в Королевском институте, заявил, что сокращение количества сделок по продаже недвижимости в Великобритании – это не самый плохой знак для рынка жилья. Куда хуже предположение, что наблюдаемое сокращение сохраниться до конца года.

Источник: BBC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *