Аренда жилья в Шотландии подорожала до максимума этого года

Шотландский рынок недвижимости продолжал развиваться в течение июля, а рентабельность аренды жилья в Шотландии снова значительно возросла. Так, средняя арендная плата в стране (без учета сезонных колебаний) в июле 2017 года составляла 575 фунтов, согласно данным Your Move Scotland. Это на 1% больше, чем в июне (569 фунтов), и максимум этого года, также зарегистрированный в феврале.

В областях Эдинбурга и Лотиана жилье было самым дорогим — 662 фунта в месяц, а самым дешевым в Восточной Шотландии — 541 фунт в среднем. «Рынок аренды жилья в Шотландии продолжает укрепляться, а сумма ренты в июле не упала ниже определенного среднегодового уровня, — отметил Брайан Моран, директор по аренде в Your Move Scotland. — Следующий год станет интересным временем для рынка в связи со вступлением в силу новых правил заключения арендных договоров. К тому же начнут действовать дополнительные нормы, регулирующие деятельность шотландских агентов».

Эксперт добавил, что в начале учебного года ожидается всплеск активности на рынке аренды жилья в Шотландии — в этот период студенты въезжают в свои новые квартиры.

Источник: propertyreporter.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!