Политика

Вдохновитель Брексита Найджел Фараж допустил проведение повторного референдума о выходе Великобритании из ЕС

skyeng
Нигель Фарадж, Великобритания, Брексит, выход Великобритании из ЕС, членство в ЕС, повторный референдум

Найджел Фараж, самый известный и активный агитатор Брексита, заявил, что он допускает мысль о проведении повторного референдума по данному вопросу.

Фараж, бывший лидер Партии независимости Великобритании, считает, что повторный референдум заставит замолчать тех, кто выступает против выхода Британии из ЕС.

«Эти Клеггсы, Блеры и Адонисы ни за что не успокоятся», – заявил политик, имея в виду сторонников членства в ЕС. «Они будут болтать, ныть и стонать на протяжении всего процесса (выхода Великобритании из ЕС), поэтому, возможно – всего лишь возможно – нам следует провести повторный референдум о членстве в ЕС».

Ранее Найджел Фараж настаивал на том, чтобы результаты референдума, проведенного в 2016 году, были соблюдены.

«Я думаю, что повторный референдум о членстве в ЕС избавил бы нас от сомнений на целое поколение вперед. Процент, который проголосовал бы (за выход Великобритании из ЕС) был бы намного выше, чем в прошлый раз, и мы бы просто закрыли эту тему, а Блэр (Тони Блэр – экс-премьер Великобритании, сторонник членства в ЕС) исчез бы в полной безвестности», – заявил политик.

Напомним, в 2016 году 52% проголосовавших на референдуме британцев высказались за выход из ЕС, в то время как за сохранения членства выступили 48%.

Источник: CNN