Криптовалюты

Китайские майнеры могут обосноваться в Канаде

skyeng
Китай, Канада, биткоин

Возрастающее давление властей Китая на криптовалюты и их добытчиков – майнеров – заставляет последних рассматривать альтернативы своего размещения.

К примеру, глава одной из крупнейших ферм Китая Bitmain Technologies сообщает, что майнеры активно рассматривают вариант Канады, а именно провинции Квебек, которая в данный момент располагает избытком электроэнергии. Сейчас компания ведет переговоры с местными властями об условиях размещения ферм. Как вариант, также рассматривается и Швейцария.

Дэвид Винсент, директор по развитию бизнеса Hydro Québec distribution заявил: «Биткоин компании в среднем требуют мощности от 20 мВт до 300 мВт, что равняется потребностям небольших алюминиевых печей».

Напомним, что в прошлом году правительство Китая запретило торговлю криптовалютами на ICO, что ударило по репутации самого «биткоинодобывающего» государства. В январе появились слухи, что власти будут выдавливать из Китая майнеров с помощью повышения цен на электроэнергию для них, а также с помощью повышения налогообложения.

Источник: rt.com