Налогообложение Новости

Microsoft потеряла $6,3 млрд из-за налоговой реформы США

Microsoft, налоговая реформа, США

Компания Microsoft зарегистрировала убытки в $6,3 млрд за второй квартал текущего финансового года по сравнению с прибылью почти в том же размере за аналогичный период прошлого года. Такое отрицательное влияние оказала налоговая реформа, принятая в США. В частности, во втором квартале финансового года Microsoft осуществила чрезвычайную плату в размере $13,8 млрд, связанную с налоговой реформой.

Оборот Microsoft во втором квартале финансового года вырос на 12% до $28,9 млрд. «Результаты этого квартала говорят о дифференциации наших предложений клиентам», – сказал Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft, отметив, что инвестиции в Интернет вещей, данные и искусственный интеллект в облаке реализуют стратегию для ускорения роста. За первые шесть месяцев текущего года Microsoft получила чистую прибыль в размере $274 млн, что на 97,7% меньше, чем годом ранее.

По тем же налоговым причинам расходы гиганта Redmond выросли в период с октября по декабрь до $16,9 млрд, превысив почти в шесть раз расходы этого же периода прошлого года.

Источник: eleconomista.es