Политика

Сорос финансирует кампанию по отмене Брексита

Американский миллионер Джордж Сорос пожертвовал £400 тыс. на кампанию, организованную с целью помешать Великобритании покинуть ЕС. Инвестор венгерского происхождения является «важным и ценным донором» группы, заявил в четверг президент «Best of Britain» Марк Маллок-Браун.

По словам Ника Тимоти, целью «Best of Britain» является «убедить депутатов проголосовать против соглашения» между британским правительством и Брюсселем. «Маллок-Браун и его сторонники полагают, что если парламент отклонит соглашение по Брекситу, правительство отступит, и Брексит может быть прекращен». Согласно The Telegraph, Сорос является одной из трех важных фигур, способствующих кампании, которая будет запущена против выхода Соединенного Королевства из Европейского союза.

«Тем не менее, мелкие доноры своим коллективным вкладом внесли больше», чем крупные частные доноры, поэтому, как отметил Браун, деньги Сороса «являются одним из многих источников дохода для группы давления».

Правительство Великобритании приступило к обсуждению с Брюсселем подробностей будущего переходного периода, который начнется после официального выхода страны из ЕС, запланированного на 29 марта 2019 года.

Источник: expansion.com

Автор: OffshoreView