Новости Политика

Страны СНГ скорбят

СНГ, РФ, Кемерово, соболезнования

Соболезнование россиянам по случаю трагедии в городе Кемерово выразили многие страны СНГ. 28 марта были приспущены флаги на зданиях посольств, люди вышли на митинги и возложили цветы к памятникам, символизирующим детство, любовь и скорбь. Они приносили книги соболезнований, письма, эпитафии к диппредставительствам.

В Белоруссии, Узбекистане отменили все массовые развлекательные мероприятия. Соболезнование выразил президент Молдовы И. Додон, представитель Азербайджана М. Алиева посетила посольство РФ. В Казахстане, Киргизии, Армении, Грузии прошли траурные марши с возложением цветов и игрушек, поскольку большинство из погибших в пожаре – дети.

Европа тоже не осталась в стороне от столь трагического для России события. В Бельгии, Брюсселе, Париже почтили память погибших. От имени правительства и всего народа Великобритании было отправлено письмо, в представительстве РФ люди делали записи в книге соболезнований жителям г. Кемерово. Посольство РФ в США приспустило флаги. Граждане Австрии, Болгарии, Греции, Словакии, Польши, Чехии приходили к посольствам, приносили и зажигали свечи.

Источник: tass.ru