Налогообложение

Швеция решила не принимать «налог на выезд» для мигрантов

skyeng
прирост капитала, уплата налога, налог на выезд

Правительство Швеции объявило, что оно не будет вводить налог на выезд после того, как в обществе началась серьезная обеспокоенность по поводу этого.

В ноябре 2017 года налоговый орган предложил в качестве меры по предотвращению уклонения от уплаты налогов ввести налог на выезд. Суть этого предложения заключалась в том, что нереализованные доходы от прироста капитала у эмигрантов из Швеции по ставке 30 процентов облагались бы налогом при условии, что данное лицо проживало в Швеции не менее пяти лет в предыдущие десять лет.

Прибыль в размере менее 100 000 шведских крон (8 600 долларов США) не была бы налогооблагаемой, а тем, кто эмигрировал в страны Европейской экономической зоны, было бы разрешено отсрочить уплату налога.

Налог должен был заменить «10-летнее» правило, согласно которому лица, ранее проживающие в Швеции, по-прежнему несут обязательство платить налог на прирост капитала.

Министр финансов Магдалена Андерссон заявила, что налог будет создавать трудности для шведских компаний при расширении за рубежом и повредит конкурентоспособности Швеции.

Андерссон сказала, что правительство скоро начнет конструктивный диалог по реформам в отношении «10-летнего» закона, который обеспечит баланс между поддержанием конкурентоспособности Швеции и обеспечением ее налоговой базы.

Источник: tax-news.com