Налогообложение

Дания может снизить налог на электроэнергию

электроэнергия, возобновляемые источники

Министр налогов Дании Карстен Лауритцен предложил правительству снизить уровень налога на потребление электроэнергии, который в настоящее время является самым высоким в Европе.

По данным Министерства налогов, примерно 40 процентов счета за электроэнергию в домашних хозяйствах идут в счет налогообложения, и эти доходы позволяют Дании субсидировать развитие возобновляемых источников энергии.

Однако, учитывая, что более 50 процентов энергии в Дании теперь поступает из альтернативных источников, нет необходимости оставлять налог на электроэнергию на таком высоком уровне, как указано в недавнем анализе, проведенном министерством.

«Мы видим, что высокий налог на электроэнергию больше не поддерживает перемены и улучшения в целях устойчивого развития и получения энергии из возобновляемых источников, и в то же время он является бременем и для потребителей, и для экономики, – сказал Лауритцен. – Поэтому разумно существенно снизить его».

Министр предположил, что доходы, потерянные от сокращения налога на электроэнергию, будут компенсированы, потому что экономический рост увеличит общий налог.

Источник: tax-news.com

Автор: OffshoreView