Политика

Гамбург вводит запрет на дизельные автомобили

дизельные автомобили, качество воздуха, Гамбург, Германия

Уже в самое ближайшее время немецкий Гамбург станет первым городом в Европе, где будет введен частичный запрет на использование дизельных автомобилей с целью сокращения загрязнения окружающей среды. Чиновники отмечают, что с 31 мая они начнут не допускать старые легковые машины и грузовики, которые работают на дизеле, на основные улицы центра второго крупнейшего города Германии. Старым грузовым дизельным автомобилям также будет запрещено пользоваться основными магистралями Гамбурга.

С 2015 года, когда автомобилестроитель Volkswagen признал обман с показателями дизельных двигателей, жители Германии начали требовать от властей улучшения качества воздуха в городах. Однако мощное автолобби страны в свою очередь выступало против строгих запретов. В феврале 2018 года после судебного разбирательства немецкие города получили право запрещать движение дизельных автомобилей.

Для реализации новых правил в Гамбурге было установлено 100 новых дорожных знаков, которые предупреждают о нововведениях на городских дорогах и предлагают автомобилистам альтернативные пути проезда. Под местный запрет попадает большинство дизельных автомобилей, которые были проданы до 2016 года. Помимо этого город вводит и другие меры для улучшения качества воздуха. Так, Гамбург дополнительно поощряет передвижение на велосипедах, а также среди прочего уже устанавливает сотни точек подзарядки для электромобилей.

Источник: cnn.com