Политика

Трамп и Ким Чен Ын: саммита не будет

Трамп, саммит

Дональд Трамп отменил запланированную на 12 июня встречу с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. Фондовые биржи сразу же отреагировали на такое заявление падением стоимости акций, а доллар снова упал в цене.

Однако многие аналитики не видят в этом шаге ничего страшного или такого, что может серьезно повлиять на ситуацию в мире.

Рик Меклер, инвестор из Нью-Джерси, сказал, что такой шаг был предсказуемым, и даже в том случае, если бы эта встреча таки состоялась, она бы ничего не решила. Намного большее влияние на мировые инвестиции окажут тарифы на импорт автомобилей.

Аналитик «Commonwealth Foreign Exchange» Омер Айзнер отметил, что такой шаг выглядит, как спонтанная реакция на раздражитель. Но обе страны – и США, и Северная Корея – имеют стимул для развития дипломатических отношений. Возможно, это будет не в июне, возможно, не в этом году, но лидеры не допустят снижения отношений между странами. Кроме того, это может быть переговорная тактика Трампа, который таким образом пытается держать ситуацию под своим контролем.

Джон Канаван из «Stone & Mccarthy Research Associates» считает, что отмена саммита Трампом не будет иметь долгосрочного влияния на рынок. Уже в последние несколько дней, по словам Канавана, было ясно, что саммита не будет, и, по сути, его отмена просто сохраняет статус кво между двумя странами.

Источник: reuters.com

Автор: OffshoreView