Политика

Как Сингапур провел встречу Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Дональд Трамп, Ким Чен Ын, США, КНДР, Сингапур

Власти Сингапура выделили значительные ресурсы для того, чтобы историческая встреча между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном прошла на самой высоком уровне. Только для обеспечения безопасности во вторник, 12 июня, когда непосредственно и прошел саммит лидеров США и КНДР, руководство Сингапура потратило 20 миллионов местных долларов (около 14,9 миллиона долларов США) и привлекло для особых дежурств 5 тысяч полицейских и военных. Также азиатский город-государство ввел особый режим охраны в районах, где остановились Дональд Трамп и Ким Чен Ын, а также в прилегавших к ним коммерческих центрах. Более того, министр иностранных дел Сингапура и прочие чиновники сопровождали главу КНДР, когда он накануне посетил гостиницу Marina Bay Sands и другие туристические локации.

По словам премьер-министра Сингапура, проведение его государством такого мероприятия является своего рода рекламой. Встреча не только показывает, что Сингапур имеет высокий уровень международных связей, но и выводит город на заголовки в мировых медиа.

Саммит в Сингапуре посетило свыше 2500 журналистов. Кроме основного пресс-центра, который был подготовлен местными властями, правительства США и КНДР организовали собственные центры для СМИ. Также большие репортажи о встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына вели и другие страны, как, например, Таиланд и Индонезия, которые напрямую не вовлечены в решение корейского вопроса.

Источник: asia.nikkei.com

Автор: OffshoreView