Налогообложение

Собираетесь в Новую Зеландию? – Оплатите туристический налог

туристический налог, туристы, Новая Зеландия

В пятницу, 15 июня, власти Новой Зеландии сообщили о своем намерении ввести туристический налог и повысить прочие сборы для путешественников из-за границы. Планируется, что вырученные средства будут направлены на финансирование развития инфраструктуры, которая нуждается в новых объектах на фоне туристического бума. За последние три года количество иностранцев, которые путешествуют в Новую Зеландию, увеличилось на треть до 3,8 миллиона человек, при том, что население всей страны составляет 4,5 миллиона.

Туристический налог будет установлен на уровне 17-24 долларов США и будет взиматься с иностранцев с середины следующего года. Рост цен на иммиграционные сборы и визы произойдет уже в ноябре текущего года. Ожидается, что от уплаты туристического налога будут освобождены жители Австралии и представители прочих близлежащих островных стран Тихого океана. Туризм является основой экономики Новой Зеландии, и доход от нового сбора будет направляться на развитие туристической инфраструктуры и прочие правительственные инициативы.

Оппозиционеры считают, новый налог, вводимый правительством, сделает Новую Зеландию менее привлекательной для туристов. Власти же считают, что оплатить дополнительные 25–30 новозеландских долларов туристического налога не составит большого труда для путешественников, которые уже оплатили проживание и перелет в страну.

Источник: channelnewsasia.com