Политика

Польша и Германия хотят «подредактировать» действия по защите климата для защиты рабочих

Крупнейшие угольные государства Европы настаивают на выполнении действий по защите климата, которые будут защищать и рабочих, и экономику стран. Представители Германии и Польши подчеркнули важность сохранения общественной поддержки для перехода к минимизации ущерба окружающей среде.

«Мы хотим, чтобы наши действия в сфере экологии не были губительными для рабочих в сфере промышленности, но были безопасными для будущего и положительными для экономики», – сказала министр окружающей среды Германии на недавней пресс-конференции.

Признав тот факт, что Германия, скорее всего, не выполнит целевую задачу по сокращению выбросов к 2020 году, министр поддержала недавно запущенную комиссию по поэтапному отказу от угля, чтобы восстановить международную репутацию. «Цель Германии всегда заключалась в том, чтобы стать пионером в области защиты климата» – отметила она.

Представитель Польши также поддержал инициативу по пересмотру действий для защиты рабочих промышленных отраслей. «Во время перемен наш долг – защищать людей через приемлемый для них переход наших обществ и экономик на защиту климата», – сказал он.

Германия и Польша являются крупнейшими потребителями угля в ЕС, учитывая, что уголь формирует экономику горнодобывающих регионов. Поэтому профсоюзы и отраслевые группы, как правило, противятся закрытию шахт и электростанций.

Источник: climatechangenews.com