Спорт

Для чего такие повышенные меры безопасности на ЧМ 2018?

Чемпионат мира, повышенные меры безопасности

Когда автомобиль внезапно наехал на гуляющих в самом центре Москвы людей, несмотря на повышенные меры безопасности во многих российских городах на время Чемпионата мира, фанаты и другие посетители спросили себя: «А нашей жизни ничего не угрожает?»

Чиновники настаивают на том, что такая авария – это всего лишь несчастный случай, который невозможно предупредить и который может случиться в любом городе мира. Но машина может стать отличным средством теракта, и многие города Европы – тому подтверждение.

В целом, РФ ввела повышенные меры безопасности, пока не пройдет Чемпионат мира, координируясь с полицией из других стран. Эти действия могут показаться излишними – фанатов заставили пройти через бесчисленное количество проверок перед тем, как попасть на свои места на стадионе, и это не считая казаков на лошадях и полицейских, наблюдающие за людьми в заведениях. Власти подчеркивают, что они просто пытаются обеспечить фанатам веселое и безопасное времяпровождение.

Зачем такие повышенные меры безопасности?

Терроризм – вот чего больше всего опасается Россия. В последние годы некоторые города, которые сейчас находятся среди 11 городов, где проводятся матчи Чемпионата мира, стали жертвами действий террористических организаций.

В дополнение к терроризму, Госдепартамент США предупредил американских фанатов на ЧМ, что американцы часто страдают от незаконных действий со стороны российских граждан и милиции, что может быть результатом растущего конфликта между странами.

Но не убивают ли такие повышенные меры безопасности дух веселья? Возможно, немного, но для фанатов важно не только веселиться, но и чувствовать, что их жизням ничего не угрожает.

Источник: fireengineering.com