Криптовалюты

DESICO – пионер в первичном предложении монет

skyeng

Литва станет пионером с правовой точки зрения в создании платформы для первичного предложения монет. Путем создания такой платформы Литва, скорее всего, собирается привлечь инвесторов из других стран и развить сектор блокчейна.

Согласно имеющейся информации, рабочее название – DESICO. Эта инициатива позволит массово поддерживать стартапы в секторе криптовалют, причем в рамках существующего в стране законодательства.

Одной из основных особенностей платформы первичного предложения монет DESICO является наличие электронной лицензии Европейского Союза, которая позволит пользователям на законных основаниях переводить имеющиеся деньги в криптовалюту. Запустить DESICO планируют в следующем году. Помогать сбору будет некоммерческий альянс эфириума.

Согласно словам представителей исполнительной власти Литвы, страна хочет создать передовой рынок криптовалют во всех странах Балтии.

На данный момент Литва находится в авангарде стран Европейского союза, поскольку она уже ведет активную работу по разработке и внедрению правил регулирования рынка криптовалют. В связи с этим страна ищет компании, которые согласятся на первичное предложение монет и откроют филиалы в Литве. Первые указания в отношении правил были изданы финансовым регулятором уже в марте.

Источник: toinnov.com