Политика

Выборы президента Украины или чего ждать от очередного политического шапито

кто будет следующим президентом Украины, кандидаты в президенты Украины 2019, рейтинги кандидатов в президенты Украины, список кандидатов в президенты Украины Title: Выборы президента Украины или чего ждать от очередного политического шапито

Бесконечная эпопея с выборами президента Украины является одновременно смешной и грустной. Смешной, потому что это самое событие происходит в нашей стране с завидной частотой, а так как оно обычно сопряжено с массой не просто комических, а даже эпических моментов, украинцы имеют возможность регулярно наслаждаться занимательным политическим шоу, сидя перед экранами своих телевизоров. А грустно всё это потому, что выборы президента Украины 2019 – это лишь иллюзия демократии, выборности и сменяемости власти, главной целью которой является заставить поверить простой народ, что он хоть как-то влияет на события в своей стране. При этом сколько бы раз не проходили выборы, у власти в стране остаются почти одни и те же лица, которые лишь меняют должности и кабинеты. А жизнь самих украинцев после каждых выборов становится только хуже и хуже, из-за чего очереди в направлении польской границы, кажется, скоро протянутся до самого Киева.

Читайте также: Выборы в Украине 2019: сначала президентские, потом парламентские

Новые старые кандидаты на выборы президента Украины 2019 г.

В 2019 г. нас ожидает сразу два крупных политических шоу: выборы президента и парламента. Результаты парламентских выборов, очевидно, будут зависеть от того, кто станет следующим президентом Украины, так как все понимают, что Порошенко сможет сохранить этот пост только чудом. Точный список кандидатов на выборы в президенты Украины 2019 станет известен только в начале следующего года, поэтому сейчас о потенциальных главных героях этого события мы можем говорить лишь приближенно. Но практически достоверно известно, что в выборах-2019 примут участие:

– Юлия Тимошенко

– Петро Порошенко

– Олег Ляшко

– Юрий Бойко

– Андрей Садовой

– Роман Бессмертный

– Андрей Билецкий

– Дмитрий Гнап

– Анатолий Гриценко

– Николай Катеринчук.

Исходя из предварительных социологических опросов, основная борьба за президентское кресло может развернуться между Ю. Тимошенко, Ю. Бойко, О. Ляшко, А. Гриценко и П. Порошенко. Все эти имена хорошо знакомы украинцам, а потому дальнейшие перспективы развития Украины хорошо просматриваются при каждом из них. При этом стоит помнить, что каждый из них так или иначе уже находится во власти, обладая существенными рычагами для воздействия на страну. Поэтому о каждом из кандидатов можно судить по их делам.

Юлия Тимошенко

Из всех возможных кандидатов в президенты на выборах-2019 Ю. Тимошенко имеет наибольший предвыборный рейтинг, и её в качестве лидера называют все опросы. Уже это само по себе должно заставить задуматься всех, кто умеет это делать, ведь известно, что все рейтинги преследуют лишь одну цель – формирование общественного мнения. И раз уж все прочат «газовой королеве» столь долгожданный пост главного руководителя нашей страны, значит – на самом верху по этому поводу уже есть чёткие договорённости.

Но даже если отвлечься от этого и просто посмотреть на список кандидатов, то становится понятно, почему большинство украинцев будут готовы отдать голос именно за Тимошенко. Из всех претендентов на президентский пост она даже внешне привлекает к себе внимание. Не говоря уже о том, что среди кандидатов наибольший политический вес и опыт имеет именно Тимошенко. Да и если внимательно присмотреться к тем событиям, которые происходили в жизни и политической карьере Тимошенко за последние 20 лет, можно понять, что у неё есть могущественные покровители на самой верхушке глобальной пирамиды власти, которые все эти годы помогают Юлии Владимировне быть непотопляемым крейсером украинской политики, несмотря ни на что.

Олег Ляшко

На второй строчке рейтинга впрезиденты Украины на выборах 2019 г. разместился одиозный политик О. Ляшко, что хорошо подтверждает тезис о комичности всего происходящего. Репутация этого человека всем хорошо известна, поэтому, когда видишь его в фаворитах гонки за пост руководителя украинского государства, хочется воскликнуть «Теперь я видел все!». Очевидно, что его кандидатура является технической, т.е. таковой – которая должна отвлечь существенную часть голосов от других кандидатов. И Ляшко с этим отлично справляется, так как голоса у Порошенко, Гриценко и Бойко он точно отнимет, а вот победить Тимошенко во втором туре сможет едва ли.

Юрий Бойко

Появления этого олигарха в списке кандидатов в президенты ждали многие, так как он ещё с 2014 возглавляет в Верховной Раде оппозиционный блок и является неким олицетворением пророссийских сил в украинской политике. Его предвыборный рейтинг пока не слишком высок, однако можно с уверенностью утверждать, что политтехнологи трудятся над его образом, как могут. И если учитывать, что пророссийские настроения за эти годы в Украине существенно спали, но далеко не утихли, его кандидатура при правильном подходе может наделать немало шума. Да и денег на то, чтобы докупить себе голосов избирателей, у его штаба всегда хватит.

Анатолий Гриценко

Из всех кандидатов с высоким рейтингом, А. Гриценко имеет самую «положительную» репутацию. Этот политик известен своим спокойным нравом и размеренными речами, что довольно сильно выделяет его на фоне основной политической «тусовки». При этом он является бывшим министром обороны, что весьма положительно отражается на его рейтинге в условиях, когда война идет в нашей стране уже пятый год. По некоторым оценкам на выборах президента Украины 2019 г. он даже способен перегнать Ляшка, поэтому над имиджем и программой этого кандидата сейчас работают вовсю.

Читайте далее: Выборы президента в Украине 2019: кто будет следующим президентом?

Автор: Алексей Шилов