Бизнес-эмиграция

Гражданство Сент-Китс и Невис: второй паспорт теперь на более лояльных условиях

гражданство Сент Китс и Невис, второй паспорт, гражданство за инвестиции, паспорт Сент Китс и Невис

Для правительства островного государства, расположенного на двух карибских островах, иммиграционная программа является одним из основных бюджетообразующих и социально значимых факторов, стимулирующих развитие экономики. Поэтому местные власти периодически пересматривают действующие правила получения гражданства Сент-Китс и Невис, стремясь сохранить ее конкурентоспособность и увеличить привлекательность в глазах потенциальных инвесторов.

Для чего нужны поправки в программе получения гражданства Сент-Китс и Невис

Коррективы, недавно внесенные в государственную программу получения гражданства Сент–Китс и Невис, позволяют претендентам на получение второго паспорта учесть изменившиеся личные обстоятельства, оперативно изменить формат инвестирования и получить паспорт в ускоренном режиме.

При последовательном прохождении всех четко регламентированных этапов — от подготовки и подачи заявки до ее обработки и рассмотрения правительством — в жизни заявителя и его семьи нередко происходят серьезные изменения. После одобрения кандидатуры заявителя он может жениться и включить в заявку супругу. После одобрения всех заявленных кандидатур в семье может родиться первенец или еще один ребенок. Необходимость в паспорте Сент-Китс и Невис резко возрастет, и нерезидент может захотеть ускорить процедуру выдачи.

Читайте также: Где купить гражданство в 2018 году

Новые изменения в получении гражданства за инвестиции

Для решения этих и других проблем программу дополнили новыми «опциями лояльности», за которые, разумеется, состоятельным нерезидентам придется внести дополнительную плату.

  • После одобрения заявки на получение паспорта Сент-Китс и Невис правительством в нее можно внести новые кандидатуры: супруга (дополнительная пошлина $35 тыс.) и финансово зависимых от главного заявителя членов семьи — родителей и ребенка (пошлина — $10 тыс. за каждого).
  • Желающие сократить время проверки благонадежности в рамках Due Diligence с трех месяцев до пары недель смогут заплатить $25 тыс. за себя и по $20 тыс. за каждого совершеннолетнего участника программы. (Сумма регламентированных сборов: за проверку главного инвестора — $7,5 тыс., инвестора и его супруги — $11, 5 тыс., каждого из зависимых членов семьи — $4 тыс.)
  • Можно будет отказаться от выбранной опции безвозвратной инвестиции в пользу покупки недвижимости и наоборот. За $10 тыс. соответствующие изменения будут внесены в уже оформленные документы.
  • Появилась и возможность исправить ошибки, своевременно не выявленные при проверке перевода подаваемых на получение второго паспорта документов и попавшие в свидетельство о натурализации. Стоимость услуги — $500.

Читайте также: Эмиграция из России: список востребованных профессий и статистика

Новые изменения в программе получения гражданства Сент-Китс и Невис помогут претендентам на второй паспорт избежать трудностей и временных потерь, которые могут возникнуть у каждого. Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции стало еще доступнее.

Автор: Нина Ларина