Бизнес-эмиграция

ЕЦБ опасается появления на континенте «пустых» британских банков после Брексита

ЕЦБ, британские банки, Брексит

Европейский центральный банк предупредил, что будет уделять «особое внимание» планам банков, желающих переместить свою резиденцию из Соединенного Королевства в Европейский союз после Брексита, чтобы предотвратить создание «пустых» предприятий. Регулятор опасается, что крупные инвестиционные банки откроют офисы в континентальных странах для сохранения действия банковского разрешения и продолжат работу в Лондоне.

ЕЦБ признает, что выход Великобритании из ЕС также будет иметь последствия для нескольких крупных кредитных организаций, головной офис которых находится в зоне евро. Учреждение указывает, что совместные контрольные группы продолжат поддерживать активный диалог с организациями, затронутыми Брекситом, и будут внимательно следить за разработкой и реализацией планов действий в чрезвычайных ситуациях.

ЕЦБ устанавливает на следующий год четыре приоритетные области банковского надзора, в первую очередь уделяя внимание анализу бизнес-моделей и показателей доходности европейских банков, кредитного риска, а также управлению сомнительными кредитами, что важно как для жизнеспособности субъектов, так и для макроэкономического развития.

Источник: eleconomista.es

Автор: OffshoreView