Политика

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: первый шаг сделан, будет ли второй?

Встреча Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме завершилась досрочно. Казалось бы, страны взяли курс на сближение, о чем говорили после предыдущего саммита и подписания документа о взаимопонимании сторон, но что-то пошло не так.

Напомним, что саммит в Ханое проходил 27-28 февраля. В первый день лидеры провели встречу закрытого типа, говорили около 30-40 минут, затем отправились на ужин, где также продолжили общение. Стороны были настроены на обоюдные компромиссы. Так, Трамп заявил, что вполне доволен переговорным процессом. Но второй день саммит закончился непредсказуемо. Лидеры мало общались, быстро попрощались, и президент США досрочно покинул Вьетнам.

Читайте также: Что на самом деле думает Трамп про конфликт Украины и России?

Денуклеаризация КНДР, потом снятие санкций США

Все понимают, что лидеры обеих держав довольно непредсказуемы в своем поведении, готовы отстаивать собственные интересы. Эксперты отрицают тот факт, что они могли повздорить во время общения, скорее всего, камнем преткновения стало ядерное разоружение.

США стремятся к установлению абсолютной власти на Корейском полуострове, поэтому всеми способами стараются подтолкнуть Северную Корею к денуклеаризации, не уступая при этом со своей стороны. Возможно, они готовы пойти лишь на одну уступку: временно отказаться от военных учений.

КНДР была готова подписать соглашение по ядерному разоружению, но с условием снятия санкций. Глупо предполагать, что эта страна полностью избавится от оружия, которое является главным препятствием от вмешательства других стран. Эксперты уверены, что политический диалог может длиться годами, и начинать необходимо с подписания перемирия между Северной и Южной Кореей. Главным условием для денуклеаризации КНДР и демонтажа химических заводов может быть выход американских военных и полная независимость двух республик, что в современных условиях считается фантастическим.

Читайте также: Дональд Трамп и распад США

Встреча Трампа и Ким Чен Ына: разговор ни о чем

Встреча Трампа и Ына в этот раз была бессмысленной. Если стороны не готовы уступать, тогда и говорить не о чем, что быстро понял американский президент, отменил подписание очередного соглашения и улетел домой. Политологи все же уверены, тот факт, что лидеры преодолели столь длительный путь (Ким Чен Ын добирался 66 часов), говорит о желании политиков общаться.

Трамп обещает снять санкции после того, как Ким Чен Ын уничтожит ядерное оружие, военные базы и полигоны, допустит на их территорию иностранных экспертов. Ким Чен Ын заявляет, что готов на это пойти только после полного снятия санкций. Похоже, компромисс невозможен.



ᇄÛÁ͇...