Политика

Насколько компетентен Зеленский как политик: шансы на выборах

Взлетевший рейтинг знаменитого шоумена заставляет оппонентов воспринимать всерьез Зеленского как политика. В то же время знакомый всем комик остается загадочной личностью. В чем же феномен и причины такого сногсшибательного успеха предвыборной кампании руководителя «95 Квартала»?

Зеленский и его шансы стать президентом Украины

Народ, уставший от «старых» кадров во главе государства, желает видеть новые лица. Значительная часть украинцев разуверилась во власти и оппозиции. Альтернативой пункта «Против всех» стал новоиспеченный политик Зеленский. На фоне разочарования и негатива от реальной ситуации в стране с юмористических концертов «95 Квартала» украинцы неизменно выходят с улыбками. Разочарование вылилось в растущую популярность актера-кандидата, который преподносит то, что народ хочет слышать.

Читайте также: Что будет с Украиной после выборов: возможные сценарии

Юмор и образ «Слуги народа» стали главным оружием Зеленского в борьбе за власть. У народа актер ассоциируется с Голобородько. Украинцам импонирует президент мечты, заботящийся о народе и отстаивающий украинские интересы, ставящий на место чиновников и политиков, перехитривший олигархов. Сам шоумен делает акцент на то, что президентское кресло для него — миссия «Слуги народа».

Четко спланированная и продуманная стратегия с юмористическим подходом для достижения глобальной цели дает первые плоды. Чего стоят одни билборды с надписью «И это я» рядом с политической рекламой именитых политических деятелей такого содержания, как «Президент один».

Политик Зеленский: некомпетентность

Недавний критик курса Украины на евроинтеграцию и вступление в НАТО, заявляющий что «Украину туда не приглашали», теперь клянется в верности западным партнерам, МВФ и НАТО. Настораживает то, что Зеленский игнорирует предвыборные дебаты, прямые эфиры и другие публичные мероприятия. На них кандидаты четко высказывают собственную позицию относительно дальнейшего развития страны. Отсутствие на них Зеленского объясняется некомпетентностью в вопросах основ государства и права. Тщательно подготовленные выступления, заранее записанные и смонтированные, создают имидж серьезного кандидата. Любые дебаты с участием настоящих политиков Зеленский с треском проиграет и нанесет непоправимый урон собственному рейтингу.

Нечастые встречи с общественностью подтверждают недостаточную информированность кандидата, вжившегося в роль президента Голобородька. На недавней встрече с предпринимателями Зеленский перепутал ставку единого налога ФЛП, пообещав, что платить бизнесмены будут как и сейчас, 6% (в действительности 5). Западные политики, имевшие честь пообщаться с новоиспеченным политиком, разочарованы некомпетентностью кандидата в обсуждаемых вопросах.

Читайте далее: Предвыборные обещания Юлии Тимошенко: что будет с Донбассом и Крымом?

Уголовное дело против Зеленского

По недавнему заявлению самого кандидата, зарегистрировано уголовное дело, обвиняющего его в отмывании денег. А вскоре появятся сведения, будто он сбил человека 17 лет назад в Черниговской обл. Ответственность за готовящиеся уголовные преследования актер возлагает на одного из депутатов «партии из 3-х букв». Однако по официальной информации, на данный момент не возбуждено ни одного уголовного дела против Зеленского. Но расследуются заявления о совершении правонарушений.

Есть информация об открытом уголовном деле против политика-актера в России. Объективная сторона «преступления» состоит в перечислении полученного в России гонорара на потребности «карательных батальонов» (то есть украинских военных) в зоне АТО.

Несмотря на обилие информации и грамотно выстроенную предвыборную кампанию, личность политика Зеленского остается загадкой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *