Политика

Предвыборные обещания Юлии Тимошенко: что будет с Донбассом и Крымом?

Тимошенко Юлия Владимировна, кандидат в президенты Украины 2019, Тимошенко о Донбассе, Тимошенко о Крыме, рейтинг Тимошенко

Политики не редко спекулируют общественно значимыми темами, особенно в преддверье президентской гонки. Вопросы зарплат, стоимости газа, медицинского обслуживания поднимаются ежедневно, и каждый из претендентов словесно изощряется, чтобы покорить электорат. Фантазия кандидатов не истощается, поэтому даже одну и ту же проблему они готовы решать разными способами. Ярким примером такой политической игры является всем известная Юлия Тимошенко, которая на днях передумала изолировать жителей восточной части Украины.

Что сказала Тимошенко о Донбассе?

Из года в год мнение и отношение лидера «Батькивщины» к Донбассу остается неизменным, вот только формы воздействия довольно разные. Все помнят грубую ошибку женщины-политика, когда в далеком 2004 году она предложила вообще изолировать восточный регион от большей части Украины колючей проволокой. Как в воду глядела, потому что 2014 год принес изоляцию, не колючую, но намного страшнее.

Естественно, Тимошенко через время отреклась от своих слов, и сегодня интернет-ресурсы пестрят заголовками о фейковом выбросе «колючего Освенцима» приверженцами Януковича, пытающимися осквернить доброе имя Юлии Владимировны.

Читайте также: Беженцы с Донбасса возвращаются назад: России они больше не нужны

Предвыборные обещания кандидата в президенты Украины

Не менее волнующими остаются проблемы на юге и востоке страны. Это Крым и конфликт на Донбассе. Тимошенко заявила, что если она станет президентом Украины, то отсудит у России деньги за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса. Действительно, как же это до нее никто не додумался стребовать с РФ денег за аренду территории, земель, ведь за 4 года можно было неплохо пополнить казну.

Возвращаясь к Юлии Владимировне, стоит уточнить, что политик даже просчитала все и готова выставить счет на 100 миллиардов евро соседней стране. Здесь и убытки, и аренда. Ее оппоненты мгновенно раскритиковали предложение, ссылаясь на то, что таким способом Тимошенко продает земли России.  

Это еще не все: теперь Тимошенко заявляет, что целесообразно вспомнить о Будапештском меморандуме. Что там «Минск+», который долгие годы затягивает проблему. Можно же, чтобы нас защищали европейские страны. То есть союзники направляют в Украину войска, воюют с РФ на Донбассе (мы же от ядерного оружия отказались), а в это время новый президент отсуживает где-то там, в Гааге, 100 миллиардов евро за аренду восточных территорий. Все довольны, хотя выглядит это мифом.

Читайте также: Россия и США: что скрывается за угрозами применения ядерного оружия

Рейтинг Юлии Тимошенко

Довольно высокий рейтинг Юлии Тимошенко (15-19%) в предвыборной гонке заставляет конкурентов искать провокационные материалы, нередко с экранов очередного ток-шоу или дискуссионной передачи можно услышать обвинение в адрес первой женщины премьер-министра в связях с РФ. Есть ли в этом правда, не знает никто, но тот факт, что партия Тимошенко не кричит на всех заседаниях об РФ-агрессоре, это действительность, подмеченная журналистами.

Ю. Тимошенко – это темная лошадка в украинской политике. Наверное, после В. Януковича среди украинских политиков не было политической фигуры со столь интересным и неординарным прошлым. Если задуматься о том, что общественность знает о политике, то вспоминается ее взлет, возможность находить выгоду везде и делать деньги практически из воздуха, тюрьма, участие в майданах, особые договоры по газу, поездки к лидерам США и самому Папе Римскому – это лишь малая часть бурного политического прошлого Юлии Владимировны.

Что ожидает Украину, если Тимошенко станет президентом, тема отдельной статьи. Хотя мы уже знаем, что Юлия Владимировна может изменить даже форму правления в стране, назначить себя канцлером или еще кем-то. Время покажет.

Автор: