Политика

Большое интервью Саакашвили-2019: о России, Украине и Грузии

Недавно Михаил Саакашвили дал обширное интервью, рассказав журналистам, где сейчас проживает, чем занимается и как относится ко всем представителям политической элиты. Сразу нужно отметить, что Саакашвили уже отрекся от звания украинского политика, президента-реформатора и лидера грузинской оппозиции. Сейчас он занимает позицию регионального активиста, полагая, что этот титул наиболее четко отражает его внутреннее состояние. Как удалось выяснить журналистам, Саакашвили 2019 год планирует провести без провокаций и конфликтов, отказавшись от посещения саммитов и конференций.

Какие отношения между Саакашвили и Порошенко

Как сообщил во время интервью Саакашвили, украинская власть является тщательно замаскированной преступной группировкой, которая легко может переступить черту закона. Петро Порошенко, как глава государства, некоторое время назад пытался закрыть одиозного активиста за решеткой, чем окончательно дискредитировал себя и чиновников высшего ранга. Ныне на Михаила завели несколько уголовных дел, как украинские, так и грузинские власти, поэтому Саакашвили 2019 год планирует провести за пределами этих стран.

Саакашвили аккуратен в высказываниях и воздерживается от громких политических заявлений, критикуя только плохих олигархов и малоизвестных депутатов. Видимо, несколько дней, проведенных за решеткой, дали ему понять, что нужно всему знать меру. Саакашвили хочет быть на свободе, поэтому предпочитает избегать критики богатых господ, ворочающих миллиардами.

Региональный активист предполагает, что Порошенко планирует потратить на выборы более 400 млн долларов, чтобы удержаться на посту главы государства. Однако Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко имеют все шансы побороться за президентское кресло. По прогнозам Саакашвили, 2019 год станет совсем непредсказуемым для Украины. Только новая команда политиков и свежий взгляд на украинские проблемы позволят достичь хороших результатов.

Читайте также: Отношение к России Саломе Зурабишвили – нового президента Грузии

Саакашвили о Грузии

Саакашвили, как региональный активист, сейчас защищает обычных граждан от беззакония: открывает городские пляжи, посещает строительные объекты, отгоняет мафиози, предотвращает превышение должностных полномочий чиновниками. Как сообщил во время интервью Саакашвили, ему нравится ощущение драйва и собственной значимости. Провокации, которые устраивают конкуренты, только придают ему сил и вдохновения и очередной раз подтверждают, что цель выбрана правильно.

Сейчас Саакашвили переживает за судьбу экс-премьера и бывшего министра обороны Грузии, которые отбывают тюремное заключение по надуманным обвинениям. Также жалуется на нынешнюю власть, сформированную из группы неудачников, тянущих страну на дно. По словам Саакашвили 2019 год будет непростым для Грузии, поскольку Россия вновь усилила давление на политическую верхушку, а Европа устала от пустых обещаний Зурабишвили. Ранее Грузия была чемпионом по реформам, а ныне только со стороны наблюдает, как другие страны развиваются.

Читайте также: Медведев: НАТО ждут «ужасные последствия», если та примет Грузию

Что сказал в интервью Саакашвили о Путине и России

Во время интервью Саакашвили подчеркнул, что Путин – главный враг Украины, который ведет большую гибридную войну против политиков и мирного населения. Региональный активист считает, что украинские солдаты заслуживают уважения, однако все еще напоминают представителей армии советского образца. Сейчас рейтинг Путина стремительно падает, поэтому можно ожидать чего угодно от лидера Российской Федерации, который захочет самоутвердиться за счет других. Например, напасть на белорусские земли или организовать полномасштабное вторжение в Украину.

Как считает Саакашвили, Меркель уже оказалась на стороне Путина, а страны Европейского союза хотят существенно ослабить санкции. Поэтому Украине нужно скорее развиваться, чтобы решить, как минимум, вопрос стабилизации на фронте, а потом – экономической зависимости от кредиторов. Даже Дональд Трамп сейчас считает Украину наиболее коррумпированной страной, и Россия может этим воспользоваться.

Где сейчас находится Саакашвили

Многих интересует вопрос, где сейчас Саакашвили, когда планирует посетить Грузию и вернется ли на Украину? Главный герой обширного интервью решил воздержаться от ответа, однако отметил, что через год планирует уменьшить влияние олигархов и стать победителем в Грузии. Также Саакашвили хочет часто летать между Киевом и Тбилиси, – городами, которые по праву считает домом.

Буквально на днях из Амстердама, где сейчас Саакашвили живет и работает, поступили новости, что экс-президент Грузии покидает пост лидера грузинской партии. По мнению Саакашвили «Единое национальное движение» должен возглавить бывший министр иностранных дел, который сумеет аккумулировать ресурсы и достичь больших успехов.

Читайте также: Где сейчас Саакашвили и чем он занят?

Нынче региональный реформатор читает лекции студентам, передвигается по городу на велосипеде, посещает спортзал, консультирует представителей бизнеса. Однако Нидерланды, где сейчас Саакашвили находится, кажутся ему слишком скучными. Пройдет некоторое время и, вполне вероятно, что скандальный политик вновь появится на телеэкранах.



ᇄÛÁ͇...