Политика

Где в биографии Коломойского связь с Зеленским?

В политической жизни Украины повеяло серьезными переменами. Победа В. Зеленского над действующим президентом для многих означает смену не только официального руководителя государства, но и его неформальных хозяев. Как известно, во время правления Порошенка у него возник серьёзный конфликт с одним из столпов украинской олигархии – Игорем Коломойским, ставленник которого, как считается, должен обеспечить одиозному бизнесмену некий реванш. Это прекрасно понимают все заинтересованные стороны, поэтому личность и биография Игоря Коломойского сейчас станет интересна еще больше. Некоторые украинские журналисты уже успели провести расследование, выяснив, что сейчас к Коломойскому потянулись вереницы просящих и желающих договориться, так как все прекрасно понимают, кто на самом деле теперь будет управлять делами в стране. Хотя сам Коломойский, естественно, делает вид, что вообще ничего не решает.

Читайте также: Где сейчас Игорь Коломойский и чем он занимается?

Биография Игоря Коломойского: юность и первый миллион

О жизни Игоря Валерьевича известно немало, так как большую часть её он провел в Днепропетровске у всех на виду. Коломойский родился и вырос в еврейской семье, с детства отличался проницательным умом и отличными результатами в учёбе. Родители Коломойского были инженерами, работавшими в проектной организации и на Днепропетровском металлургическом комбинате. Мальчик всегда хорошо учился, усиленно занимался шахматами, а поэтому ему с детства прочили хорошую карьеру. В 1980 г. он поступает в местный металлургический институт, а после его окончания распределяется в одну из проектных организаций.Ф

Игорь Коломойский в молодости

Но идти по стопам отца Коломойский не собирался, так как в конце 80-х в СССР были уже другие времена. В 1986 г. в биографии Игоря Коломойского происходит важный поворот – он знакомится с Геннадием Боголюбовым, которому будет суждено стать многолетним бизнес-партнёром олигарха. Вместе с ним Коломойский решил заняться одним из своих первых дел – торговлей импортной оргтехникой из Юго-Восточной Азии, для чего была создана компания «Сентоза». Этому способствовало появление в СССР первых законов о кооперации, благодаря которым в стране массово начали появляться первые предприниматели. Поначалу Коломойскому было не так просто, и по рассказу самого олигарха им часто приходилось самим возить компьютеры и другую технику в пассажирским вагонах, при это опасаясь рэкетиров и милиции.

Благодаря предпринимательским способностям Коломойского бизнес начал быстро расти и уже к концу 80-х «Сентоза» занималась не только продажей техники, но также товарами народного потребления и даже нефтепродуктами. На этом предпринимателю и удалось заработать свой первый миллион, который он вложил в расширение имеющегося бизнеса. Развал СССР открыл перед Коломойским еще больше возможностей и в 1992 г. им совместно с Боголюбовым и другими партнёрами была основана группа «Приват». На её основе и был создан известный теперь далеко за пределами Украины «ПриватБанк», который на момент создания в значительной степени принадлежал Коломойскому.

Читайте также: Почему российские СМИ так нахваливают Зеленского, и чем он лучше для России?

Что связывает Коломойского и Зеленского?

Бизнес империя Коломойского в 90-е росла как на дрожжах и уже к началу XXI века он стал одним из богатейших олигархов Украины. В нулевые в его собственности оказались компания «Укрнафта», нефтеперерабатывающий завод «Нефтехимик», Запорожский, Никопольский и Стахановский ферросплавные заводы, а также Криворожский железнорудный комбинат и авиакомпания «Аэросвит». Изюминкой на торте стал медиахолдинг «1+1 медиа», окончательно перешедший в руки олигарха в 2010 году. Именно с ним связана история знакомства Коломойского и Зеленского, которые, наверняка, знали друг о друге и раньше, однако тесных бизнес-связей не имели.

В. Зеленский рассказывал, что познакомился с Коломойским во время одного из мероприятий на 1+1, куда он должен был перейти работать после проблем на «Интере». Это подтверждает и сам олигарх, который в одном из интервью сказал, что до 2011 г. они с Зеленским лишь здоровались друг с другом из вежливости. Более тесные контакты начались только в 2012 г., и то они были связаны только с тем, что он помог Зеленскому перейти на 1+1 и получить гарантии развития своего проекта. Кроме этого, они с Зеленским бывают друг и друга на днях рождения, однако ни о каких особых бизнес-интересах до того, как Зеленский стал президентом Украины, общественности действительно неизвестно.

Другое дело сейчас. После нескольких лет жизни в Швейцарии, Коломойский перебрался в Израиль в город Герцилия, что вынужден был сделать из-за запроса ФБР. Там он арендовал небольшой офис, проведя у которого пару дней, журналисты Радио Свобода с удивлением обнаружили множество украинских политиков и беглых бизнесменов. Словно в фильме про «Крестного Отца», все они ютятся у порога офиса Коломойского, стремясь засвидетельствовать своё уважение и дружбу. Это и неудивительно, ведь, судя по всему, Коломойский теперь получит неограниченную власть над политическими и экономическими процессами в стране, которой до сих пор мало кто обладал.

Читайте также: Сколько денег потерял Коломойский за время правления Порошенко

Семья Игоря Коломойского: жена и дети

Несмотря на внешнюю открытость журналистам, из биографии Игоря Коломойского очень мало известно о жене, с которой он прожил большую часть жизни, а также о детях олигарха. По данными СМИ Коломойский и его жена Ирина поженились еще когда им было по 20 лет, и с тех пор супруги успели вырастить двух детей: сына Григория и дочь Анжелику.
Ф

Анжелика Коломойская и её супруг Олег Бокоев

В сети даже нет фотографий жены Коломойского, не говоря уже об информации о том, где она сейчас живет и чем занимается. Известно, что сын Игоря Коломойского учится в Кливленде и хочет стать спортивным менеджером. Дочь украинского олигарха скорее всего живет в Женеве, и в последнее время СМИ активно пишут о её разводе с мужем, с которым они помпезно поженились в 2011 г.



ᇄÛÁ͇...