Политика

Джо Байден опережает Трампа в рейтингах перед выборами в США

В США ещё не утихли споры относительно выборов президента 2016 года, а на носу уже новая избирательная кампания. За три с небольшим года своего президентства Дональд Трамп пока не сумел добиться высокой популярности ни среди общественности, ни среди политических оппонентов, в связи с чем сейчас его рейтинги оставляют желать лучшего. Если бы выборы президента США проводились сейчас, то он бы с треском проиграл их демократам, которые, согласно опросам, сейчас находятся на коне. Одним из их лидеров является Джо Байден – вице-президент США во время президентства Барака Обамы и один из самых влиятельных американских политиков на международной арене. Байден уже дважды пробовал себя в качестве кандидата на президентское кресло, и сейчас многие аналитики оценивают его шансы довольно высоко. Особенно учитывая факт постоянного падения рейтинга президента Трампа и отказа Хиллари Клинтон от дальнейших политических амбиций.

Читайте также: Что на самом деле думает Трамп про конфликт Украины и России?

Биография Джо Байдена

76-летний Джо Байден является одним из самых заметных долгожителей американской политики. Его карьера началась еще в 1973 г., когда он стал самым молодым сенатором от штата Делавэр – он занял этот пост в 30 лет. Уже тогда многим стало очевидно его большое будущее в политике, а журнал Time включил его в число 200 человек, которые в будущем будут творить историю мира. До своего избрания сенатором, Байден успел получить хорошее юридическое образование, защитить докторскую диссертацию по юриспруденции, вылечиться от заикания, жениться и обзавестись тремя детьми. Но в 1972 г. семью Байдена ожидала трагедия: в автокатастрофе погибла жена и дочь будущего политика, а выжившие в ней сыновья получили серьезные травмы. С тех пор отец стал уделять особое внимание их здоровью и воспитанию.

В Сенате Джо Байден занялся вопросами защиты гражданских прав и заботой об экологии. Обширные познания в юриспруденции позволили политику стать главой судебного комитета. По сути, с момента своего первого избрания в Сенат, Байден не покидал его 35 лет вплоть до того, как стал вице-президентом, и за это время он успел стать самым опытным политиком от штата Делавэр. Правда в 1988 г. у Байдена диагностировали аневризму сосудов головного мозга, в результате чего ему на время пришлось уйти из политики и заняться здоровьем. Но он мужественно справился и с этим испытанием, благодаря чему уже через полгода Байден снова возвращается в Сенат.

Первое участие в выборах президента Байден принял еще в 1987 г. Тогда молодой и амбициозный политик решил посоревноваться с самим Джорджем Бушем старшим и Майклом Дукакисом, однако не смог выдержать столь представительную конкуренцию. Когда на горизонте замаячила фигура Байдена, её всячески принялись изучать журналисты, которые и нашли в биографии Байдена темные пятна. Выяснилось, что во время учебы в колледже Байден не отличался высокой успеваемостью, постоянно списывал и регулярно прогуливал занятия. Его обвинили в плагиате, чем нанесли сокрушающий удар по рейтингам и политик был вынужден снять свою кандидатуру.

Тем не менее, это не помешало Байдену продолжить активную деятельность в Сенате, где он продолжал добиваться успехов. Байден сфокусировался на внешнеполитических аспектах американской жизни, став одним из главных пропагандистов необходимости американского вмешательства в дела других стран. Сначала Байден активно критиковал Азербайджан во время конфликта в Нагорном Карабахе и был ярым членом армянского лобби в США. Затем он переключился на осуждение Слободана Милошевича, который с его легкой руки превратился в военного преступника и врага всего человечества. Именно Байден сделал всё для того, чтобы Бил Клинтон отдал приказ о бомбардировках Югославии, навсегда поставивших крест на этом государстве. Был он сторонником и других американских военных кампаний, но когда США застряли в Ираке и Афганистане, стал выступать с критикой администрации Буша и призывами вывести оттуда американских военных.

Именно эта критика впоследствии и помогла стать президентом США Бараку Обаме, который тут же назначил своим вице-президентом Байдена. В этой должности Байден проработал два срока Обамы, в течение которых продолжил отличаться своим ораторским искусством и мастерством убеждения нации в правильности избранного правительством пути.

Когда следующие выборы президента США?

Следующие выборы американского президента состоятся 3 ноября 2020 года и будут уже 59-ми в истории США. На данный момент как потенциальный кандидат в президенты Байден имеет наивысший рейтинг не только среди демократов, но и среди всех возможных кандидатов. Согласно последним опросам за него готовых проголосовать 43% респондентов, в то время как Трампа поддерживает только 37%. Действующий американский президент в одном из своих интервью сказал, что не считает Байдена реальным конкурентом себе, но несмотря на это он уже начал против «Сонного Джо» (именно так Трамп шутливо называет Байдена) информационную кампанию. Так, недавно он потребовал провести расследование в отношении сына Байдена за то, что тот якобы имеет торговые связи с КНР.

Читайте также: Мелания Трамп: тайные страницы биографии

Кроме этого, из ниоткуда вдруг стали появляться женщины, которые начали обвинять 76-летнего Байдена в сексуальных домогательствах. Одну из них Байден якобы поцеловал в затылок, при этом вдохнув аромат её волос и обняв за плечи. Другую девушку еще 10 лет назад Байден при встрече чересчур сильно прижал к себе и прикоснулся носом к её носу. Ряд девушек также обвинили Байдена в том, что, по их мнению, он слишком долго и как-то странно обнимал их при встрече.



ᇄÛÁ͇...